Cetin Alay
(TSV Südwest Nürnberg)

Souveräner Sieg für Laubendorf
Von Jan Wagner
Trotz des einsetzenden Regens zu Spielbeginn begann die Partie flott. Bereits nach zehn Minuten konnte Zarnescu die Heimmannschaft mit seinem Treffer in Führung bringen. Doch die Freude währte nur kurz, denn nur zwei Minuten später spielten sich die Gäste über außen durch und legten den Ball quer auf Mahlein, der nur noch einschieben musste. Doch keineswegs ließen die Laubendorfer sich dadurch unterkriegen und ab der 17. Minute ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst konnte erneut Zarnescu zum 2:1 abstauben, ehe eine Minute später ein Fernschuss von Wassner ebenfalls seinen Weg ins Tor fand. Gute fünf Minuten später war es dann Koch, dessen Versuch aus der Distanz der Neuhöfer Schlussmann durchrutschen ließ, der auf 4:1 stellte. In dieser Phase konnten sich die Gäste kaum befreien und bei den Laubendorfern war fast jeder Abschluss gleich ein Treffer. Erneut Wassner mit einem Distanzschuss besorgte den 5:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel war der Partie deutlich anzusehen, dass sie schon im ersten Durchgang entschieden wurde. Zwar gab es auf beiden Seiten zunächst weitere Chancen, aber Zählbares sprang dabei nicht raus. Erst in der 67. Minute konnten die Zuschauer wieder jubeln. Bei einer Ecke von Wassner schlich sich Kapitän Bernreuther an den langen Pfosten, von wo er nahezu unbedrängt einköpfen konnte - 6:1. Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Döllner. Sein strammer Abschluss aus knapp 20 Metern flog wie an der Schnur gezogen in den linken oberen Torwinkel und bildete damit einen schönen Abschluss eines souveränen Sieges.
Spielbericht eingestellt am 02.06.2024 18:55 Uhr