Rene Kohl
(TSV Gochsheim)

Bad Windsheim verpasst wichtigen Dreier
Von Bernt Andrae
Erneut verpasste es der FSV Bad Windsheim im Abstiegskampf, einen dringend benötigten „Dreier“ einzufahren. Im gutklassigen und spannenden Derby gegen den 1.FV Uffenheim musste man sich mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. In Anbetracht der Tatsache, dass der FSV fast die komplette zweite Spielhälfte in Unterzahl agieren musste und einen Rückstand aufholte, kann man zwar von einem Punktgewinn sprechen, doch dieser ist im Abstiegskampf eigentlich zu wenig. Vor einer stattlichen Kulisse von 180 Interessierten ging die Partie ohne Abwarten temporeich los. In der vierten Minute konnte sich Marco Volkert in einem mit Haken und Ösen geführten Laufduell gegen Daniel Kirchberger bis zur Grundlinie durchsetzen und dann mit Übersicht seinen Spielertrainer Michael Volkamer bedienen, der aus fünf Metern zum 0:1 einschieben konnte. Auf der anderen Seite ging es dann in der neunten Minute knapp zu, als nach Freistoßflanke von Marco Thürauf der Kopfball von Johannes Kretschmer am Tordreieck vorbeistrich. In der 16. Minute merkte man mal wieder, dass beim FSV ein echter Knipser fehlt. Nach Flanke von Patrick Leibner legte Oliver Jakob per Kopf im Fünfmeterraum quer, aber Peter Weglehner kam einen Schritt zu spät. In der 22. Minute hätte der Ausgleich für die Badstädter eigentlich fallen müssen, als nach einer Ecke Peter Weglehner den Ball gut in den Strafraum auf Andreas Krahmer hob, doch dieser setzte seinen Heber über Uffenheims Torwart Drumm aufs Tornetz. Der längst fällige Ausgleich gelang dann dem FSV per Foulelfmeter. Frank Hartlehnert zog in den Strafraum und wurde von Sven Lenhart von den Beinen geholt. Kapitän Stefan Blank übernahm dann Verantwortung und verwandelte zum 1:1. Erst nach 35 Minuten näherten sich die Gäste mal wieder dem FSV-Gehäuse, als ein Freistoß von Uwe Bößendörfer aus 25 Metern knapp am Pfosten vorbeistrich. Ein Freistoß für die Lunz-Elf war dann der Ausgangspunkt für die 2:1-Führung in der 45. Minute. Marco Thürauf brachte das Leder auf den langen Pfosten und nach Kopfballablage von Peter Weglehner drückte Andreas Krahmer den Ball über die Linie. Schiedsrichter Rene Kohl, der mit seiner ruhigen und sachlichen Art das Derby gut im Griff hatte, zeigte dann zwei Minuten Nachspielzeit an, aber die Gäste in Persona von Marco Volkert benötigte nur 60 Sekunden, um zwei fulminanten Treffer zu erzielen. Kurz nach dem Anstoß des Gegentreffers hatte Volkert rund 25 Meter vor dem Tor etwas Raum und diesen nutzte er mit einem Vollspannstoß ins lange Eck. Als dann kurz nach dem nächsten Anstoß der FSV den Ball wieder verlor, gelangte der Ball auf halbrechts zu Marco Volkert, allerdings in abseitsverdächtiger Position, und schon wieder zappelte der Ball im Netz der Gastgeber. Anstatt mit einer Führung in die Pause zu gehen, gingen die FSV-Akteure konsterniert in die Kabine. Kurz nach Wiederanpfiff der nächste Rückschlag für den FSV. Der bereits mit einer Gelben Karte vorbelastete Peter Weglehner ging an der Seitenauslinie zu ungestüm in einen Zweikampf und sah dann für sein Foulspiel die Gelb-Rote Karte (47.). Aber in Unterzahl konnte der FSV seine Grundordnung gut behalten und die zwar nun aktive Uffenheimer Elf konnte sich in der offensive nur schwer in Szene setzen. In der 55. Minute musste sich der an diesem Tag wieder sehr aufmerksam agierende FSV-Schlussmann Gerhart Schöller bei einem Freistoß von Uwe Bößendörfer lang machen, um den Ball über die Latte zu lenken. Der Weg zum Torerfolg führte an diesem Tag beim FSV über Standardsituationen, auch beim dritten Treffer in der 61. Minute. Eine Ecke des FSV wurde von der Gästeabwehr auf Jochen Jakob verlängert, der nach schöner Annahme mit einem Schuss ins obere Eck zum umjubelten 3:3 erfolgreich war. Dem FV Uffenheim bot sich in der 76. Minute dann nochmals die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden, als Selim Karabulut von der Strafraumlinie freistehend am Pfosten vorbeizielte. In der Schlussphase investierte der FSV, trotz Unterzahl, mehr, um vielleicht doch den finalen Treffer zu setzen. Hochkarätige Torchance ergaben sich aber trotz dreier frischer Kräfte nicht mehr. Als dann in der 92 Spielminute der letzte Freistoß des FSV im Toraus landete, war das dritte Unentschieden aus den letzten fünf Partien perfekt.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2014 11:59 Uhr