Peter Frank
(SC Uttenreuth)

Aufwärtstrend von Winkelhaid
Von Patrick Hinze
Der TSV Winkelhaid kann seinen Aufwärtstrend fortsetzen und fuhr gegen Landesligaabsteiger TSG Roth mit einem 3:1 (1:1)-Erfolg den zweiten Heimsieg in diesem Jahr ein. Dank des Dreiers stehen die Winkelhaider nur noch einen Zähler hinter dem FV Uffenheim, der mit 27 Punkten auf Nichtabstiegsplatz 14 rangiert. Obwohl vor Anpfiff bereits TSV-Schlussmann Hinze, einer der Stärksten im Hinspiel, aufgrund einer Erkältung passen musste, hatte die Mannschaft von Dominic Rühl den besseren Start erwischt. Bereits in der vierten Minute setzte sich Lauterbach auf der Außenbahn gut durch, seine Hereingabe fand allerdings keinen Abnehmer. Ein TSG-Fehlpass brachte kurz darauf Diaco in Schussposition, er verzog aber knapp (6.). Den zweiten Versuch von Diaco, nur zwei Minuten später, konnte der Keeper gerade noch zur Ecke abwehren. In der 15. Minute brannte es zum ersten Mal im TSV-Strafraum. Allerdings setzte der Gästestürmer den Kopfball völlig freistehend aus sieben Metern neben das Gehäuse. In der 20. Minute fiel dann doch die überraschende Gästeführung. Einen Freistoß aus 40 Metern konnte Winkelhaids Ersatztorhüter Heuschild nur abklatschen und Cengiz brachte im Nachschuss die Rother Gäste in Führung. Von diesem Schock musste der TSV sich erst erholen und die 08er hatten zunächst deutlich mehr Spielanteile. Bei der nächsten TSV-Aktion konnte Winter dann im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hormess sicher zum 1:1-Halbzeitstand. Die zweite Hälfte spielte sich zunächst nur im Mittelfeld ab. Die erste Gelegenheit hatten dann die Gäste in der 61. Minute, Keeper Heuschild konnte die Kugel aber noch zur Ecke abwehren. Im direkten Gegenstoß bediente Diaco mit schönen Zuspiel Hormess, der aus gut 20 Metern mit einem platzierten Flachschuss abzog und damit den TSV mit 2:1 in Front (62.) brachte. Die TSG war danach bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Recht viel mehr als ein Distanzschuss aus 22 Metern, der sein Ziel knapp verfehlte, sprang aber nicht heraus. Da hatten die Gastgeber schon deutlich klarere Gelegenheiten. Zuerst scheiterte Lauterbach am Rother Keeper. Und Bösler setzte den Nachschuss knapp daneben (81.). Nur zwei Minuten späte kreuzte erneut Lauterbach vor dem TSG-Gehäuse auf und scheiterte ein weiters Mal. Als bei einer Ecke für Roth in der letzen Minute der TSG-Torhüter mit nach vorne sprintete, nutzte Lauterbach die Gelegenheit und sorgte für die Entscheidung.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2014 20:48 Uhr