(DJK Franken Lichtenfels)
etwas kleinlich

Wichtiger "Dreier" für Wendelstein
Von T. P.
Es war ein sehr wichtiges Spiel für Wendelstein. Gegen den Tabellenletzten aus der Noris mussten 3 Punkte her um dran zu bleiben! Es war ein schwaches Spiel beider Mannschaften. In Halbzeit eins kaum eine Torchance auf beiden Seiten. Es sah für die Zuschauer so aus, als ob Wendelstein nicht wollte und Südwest nicht konnte. Die 2. Halbzeit begann kaum anders. Auf dem gut bespielbaren Platz waren Chanchen weiter Mangelware. Aus heiterem Himmel dann das 0:1 in der 65. Minute. Nach missglücktem Kopfball von Rascher bekam Kueciekal an der Strafraumgrenze den Ball, schnelle Drehung, schöner Schlenzer schon war es passiert. Wendelstein machte nun mehr Druck, Südwest fixierte sein Spiel auf Konter. Immerwieder blieb Wendelstein in der gut formierten Nürnberger Abwehr hängen. In der 80. Minute hätte dann die Entscheidung fallen müssen. Pal lief alleine auf Torwart Pannemann zu, jedoch anstelle selbst den Abschluss zu suchen, passte er in die Mitte auf einen weiteren mitgelaufenen Mitspieler. Doch auch dieser zögerte mit dem Torabschluss, passte zurück zu Pal, der nur am Tor vorbeischob. Nun merkte man dem FV an, doch noch mindestens einen Zähler holen zu wollen. In der 87. Minute dann schließlich der 1:1 Ausgleich. Kuderna verwandelte einen an Gunkel verursachten Foulelmeter. In der letzten Minute dann noch der Sieg für Wendelstein. Reif wuselte sich durch den Strafraum und der A - Jugendliche konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Erneut lief Kuderna an und verwandelte wieder sicher zum viel umjubelten 2:1 Siegtreffer. Wendelstein drehte somit das Spiel.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2007 13:01 Uhr

Stefan Wüst (Trainer FV Wendelstein)
"Das war heute Not gegen Elend, sage ich mal salopp. Wenn wir verloren hätte, hätten wir wirklich keine Berechtigung, Bezirksoberliga zu spielen. Nürnberg war wirklich schlecht und dem Niveau haben wir uns angepasst. Die haben im ganzen Spiel zweimal aufs Tor geschossen und sind sogar in Führung gegangen. Es kann nicht sein, dass wir so eine Leistung wie heute abrufen, das war das Schlechteste, was ich bisher gesehen habe von uns. Aber letzten Endes haben wir mit Willenskraft und Glück den Dreier geholt und allein das zählt."