(SV Weiherhof)
Note: 3,0 (2)

Der BSC stoppte die Siegesserie des SC 04
Von Robert Schmitt
SCHWABACH - Der BSC Erlangen hat die Siegesserie des SC 04 Schwabach nach der Winterpause in der Fußball-Bezirksoberliga gestoppt. Im Stadion an der Nördlinger Straße kam die Mannschaft von Trainer Ahmet Koc gegen die Kicker aus der Hugenottenstadt nicht über ein 1:1-Unentschieden (0:1) hinaus.

Das Ergebnis ist für die Schwabacher als unbefriedigend zu werten. Den Gästen gelang in 90 Minuten lediglich eine einzige herausgespielte Möglichkeit. Die Führung fiel nach einem Freistoß (15.). Der späte Ausgleich durch Marcel Kraft (75.) war demnach mehr als verdient. Der SC 04 war in der zweiten Spielhälfte das deutlich aktivere Team, denn die Erlanger steckten in Folge ihres kräfteraubenden Auftritts in der ersten Halbzeit spürbar zurück. Insgesamt sahen 120 Zuschauer eine mäßige Partie, die arm an Torraumszenen und zwingenden Chancen war.

Die taktisch gut eingestellten Gäste führten beim Pausenpfiff durchaus zu Recht. Die Elf von Trainer Manfred Dedaj trat im ersten Durchgang äußerst laufstark auf und ging in den Zweikämpfen sehr robust zu Werke. Mit konsequentem Pressing schalteten die Erlanger insbesondere Ökcan Tekdemir und Erhan Gezici aus, was der Heimelf schwer zu schaffen machte. Offensichtlich war die SC04-Taktik im Angriff zu sehr auf die Wirksamkeit der beiden Neuzugänge ausgerichtet. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit war eine Neuordnung der Offensive zu erkennen. Carmine De Biasi, Schwabachs Bester an diesem Tag, riss im Zusammenspiel mit Florian Schaller zwei Mal erfolgreich die linke Flanke auf. Das Ergebnis war allerdings lediglich ein Lattentreffer (34.).

Besser machte es Marcel Kraft eine Viertelstunde vor Schluss. Sein platzierter Flachschuss aus 16 Metern passierte Freund wie Feind und schlug ins äußerste linke Toreck ein. Felix Hintersteiner hatte das Leder von rechts in die linke Strafraumhälfte gebracht. Ökcan Tecdemir zirkelte den Ball per Kopf an die Grenze des Fünf-Meter-Raums. Von dort legte Erhan Gezici für Kraft auf, der exakt Maß nahm (75.). Danach drängte Schwabach auf den Siegtreffer, konnte sich aber keine klare Möglichkeit mehr erspielen.

Beim Freistoß vor dem 0:1 hatte Florian Clausnitzer das Leder aus dem rechten Mittelfeld in die linke Strafraumhälfte befördert. Dort kam Florian Dziajlo gegen Florian Nemetz zu spät, so dass der Erlanger per Direktabnahme verwandeln konnte (15.). Der im übrigen einzigen ernstzunehmenden Möglichkeit der Gäste in den ersten 45 Minuten war ein klares Abseits vorausgegangen. Jakub Dydowicz kam aus 13 Metern völlig frei zu Schuss, schlug den Ball aber in die Wolken (31.).

Hatten die Zuschauer in den ersten 45 Minuten also wenigstens ein Tor und zwei einigermaßen prickelnde Offensivszenen gesehen, verlief der zweite Durchgang zunächst ohne Höhepunkte. In höchste Aufregung versetzte die Fans des SC 04 zunächst ausschließlich ein Ballverlust im Mittelfeld von Florian Schaller. Dydowicz steuerte daraufhin allein auf das SC04-Tor zu. Sein Schuss aus 16 Metern misslang aber. Der Ball strich weit am linken Pfosten vorbei (73.).
Spielbericht eingestellt am 03.04.2011 18:40 Uhr