(SpVgg Roth)

"Pflicht" erfüllt
Von BSV
Wenn der Zweite gegen den Vorletzten spielt, sind die Rollen eigentlich klar verteilt. Allerdings ist das ja bekanntermaßen in der BOL etwas anders als in vielen anderen Ligen. Dennoch erfüllte der BSV seine "Pflichtaufgabe" gegen den FC Hersbruck, mehr allerdings auch nicht.
Die Gäste versuchten den neuen Schwung nach dem in dieser Woche erfolgten Trainerwechsel gleich zu Beginn zu nutzen und waren in den ersten 30 Minuten die aktivere Mannschaft und kamen auch zu mehreren Halbchancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Baiersdorf konzentrierte sich darauf, das Spiel unter Kontrolle zu bringen, nach vorne ging aber herzlich wenig. Aus dem Nichts gingen die Hausherren in Minute 30 in Führung, als Torwart Jank unter einer langen Flanke von Koc hindurchtauchte und der am langen Pfosten lauernde Roas den Ball nur noch ins leere Gehäuse köpfen musste. Danach zeigten sich die Gäste wieder mehr verunsichert und Baiersdorf konnte nachlegen. Nur sieben Minuten später segelte eine schöne Flanke von Wirth Richtung Fünfmeterlinie, Torwart Jank blieb diesmal auf der Linie und war dann aber gegen den wuchtigen Kopfball von Todorovic machtlos. Jetzt hatte das Spiel die vom BSV gewünschte Richtung genommen. Vor der Pause gab es dann noch die Chance für die Hausherren auf 3:0 zu erhöhen und damit den Sack zuzumachen, doch Koc verpasste einen Rückpass von Cavallo knapp und der anschließende Gewaltschuss von Wirth zischte hauchdünn am kurzen Giebel vorbei. Auf der Gegenseite hätte Ziemer die Gäste ins Spiel zurückbringen müssen, doch er traf aus fünf Metern alleine vor dem Tor nur den Außenpfosten.
Nach dem Wechsel hatte der BSV dann in der 54. Minute durch Koc die Riesenchance zum 3:0, als er nach einer mißglückten Abseitsfalle viel Zeit und Raum vor Torwart Jank hatte, aber seinen Abschluss an den Pfosten setzte. Das Spiel lief ohne große Höhepunkte vor sich hin, nur unterbrochen durch eine schöne Parade von Jank gegen Todorovic. In der 68. Minute besorgte der eingewechselte Eich mit einem strammen 20-Meter-Flachschuss nach gekonnter Vorarbeit des starken Göhr die Entscheidung. Fünf Minuten später hatte Torwart Jank gegen den allein vor ihm auftauchenden Ortoff das bessere Ende für sich und auf der anderen Seite hätte Erhardt in der letzten Minute fast noch das Ehrentor für die Gäste besorgt, nachdem Torwart Schiffer eine Flanke genau vor seine Füße abklatschte, doch sein Schüsschen ging ein paar Zentimeter am leeren Tor vorbei.
Baiersdorf tat wieder einmal nur so viel, dass es zum Sieg reichte und auf Hersbrucks neuen Coach wartet vor allem im mentalen Bereich noch viel Arbeit.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2009 10:58 Uhr