Sportstätte: Waldstadion Feucht, Hauptplatz

Paßte sich dem Niveau der beiden Mannschaften nahtlos an
Note: - (1)

BOL-Fußball auf hohem Nivaeu
Von rhv (TSG Roth)
Es war Bezirksoberliga-Fußball vom Feinsten, den die TSG 08 Roth und der SC Feucht am Freitag Abend vor 380 Zuschauern boten. Tempo- und chancenreich, noch dazu spannend und mit einem Ergebnis, mit dem vor allem die Rother sehr gut leben können: Am Ende hieß es 0:0.
Von Beginn an präsentierte sich die TSG 08 wie ausgewechselt im Vergleich zur grottenschlechten Leistung der Vorwoche. Wieder einmal zeigte sich, dass die Wellert-Truppe gegen starke Gegner ihre Leistung besser abrufen kann als gegen vermeintlich Schwächere.
So war die insgesamt unter dem Prädikat «sehr gut« zu wertende Partie in den ersten 15 Minuten ausgeglichen. An echten Chancen gab es auf Rother Seite aber nur einen Kopfball zu verzeichnen, den von Vopelius knapp am Tor vorbei lenkte.
Nach der Anfangsviertelstunde nahmen die Gastgeber das Heft zusehends in die Hand, ohne allerdings drückend überlegen zu sein. Da die Rother Hintermannschaft gut stand, blieb es bei drei nennenswerten Möglichkeiten für die Feuchter. Eine «verunglückte« Flanke von Tomislav Mandic, dem besten Akteur auf dem Platz, konnte Distler ebenso klären wie eine «Eins-zu-eins«-Situation mit Endlein (20.) und einen weiteren Schuss von Mandic (30).
Nach dem Seitenwechsel legte die Partie sowohl an Tempo als auch an Klasse weiter zu. In der 55. Minute setzte sich von Vopelius auf der rechten Seite durch, Thaler konnte die Flanke jedoch nicht verwerten. Die größte Chance der Rother vergab der Kapitän in der 60. Minute höchst selbst. Nach einem Foul an Thaler entschied der stets souveräne Schiedsrichter Bernd Zitzl (SV Maiach) auf Strafstoß, den Rene Kerschbaum aber gegen den parierenden Feuchter Torwart Markus Kredel nicht verwandeln konnte.
Auf der anderen Seite hielt Distler mit einer glänzenden Fußabwehr in der 65. Minute das Unentschieden fest. Aus den nicht weniger zwingenden Chancen in der Folge auf beiden Seite ergaben sich keine Tore, so dass es letztlich beim gerechten Remis blieb. Einzig Christian Braun sorgte noch für einen Eintrag in die Statistik: der Rother kassierte in der 87. Minute wegen Foulspiels und vorangegangenen Meckerns noch eine gelb-rote Karte.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2009 14:17 Uhr