Andreas Rolle
(SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen)

Heßdorf verliert Punkte und zwei Spieler
Von Thomas Bach
Beiden Mannschaften merkte man in der Anfangsphase die Verunsicherung des negativen Saisonstart deutlich an, man agierte äußerst vorsichtig. Die SG mit veränderter taktischen Aufstellung, beorderte Werner in die Innenverteitigung um Stabilität in die Defensive zu bringen. Bereits in der 1. Minute stand Knie alleine vor dem Heßdorfer Kasten, konnte aber den auf der Linie stehenden Heßdorfer Verteidiger nicht überwinden. Chancen waren in der Folge auf beiden Seiten Mangelware.
Auf SG-Seite prüfte Duschl den Heßdorfer Schlussmann Geisler mit Fernschuß, der Heßdorfer Straub legte sich in aussichtsreicher Position den Ball zu weit vor, SG- Torwart Ünal hatte keine Probleme zu klären.
Die gefährlichsten Situationen entstanden aus Heßdorfer Standardsituationen die ausschließlich von der Heßdorfer Nr. 10 Götz getreten wurden. Zwangsläufig erzielte Götz mit einem direkt verwandelten unhaltbaren Freistoß unter die Latte das1:0 für die Gäste in der 40. Minute
In der Halbzeit wechselte Trainer Hans Hendel 2 mal sehr geschickt, Greve brachte Stabiltät auf die rechte Abwehrseite und Hür Struktur ins Offensivspiel der Nürnberger. Die SG griff wesentlich früher an und setzte die Heßdorfer Mannschaft unter Druck, die nun das Ergebnis verwalten wollten. Hür platzierte eine gefühlvolle Flanke von Koch mit der Innenseite ins rechte obere Eck des Heßdorfer Tores zum 1:1. Die SG gewann an Selbstvertrauen, ein in der 2. Halbzeit stark spielender Dietz setzte sich auf der rechten Seite toll durch, schlug eine platzierte Flanke auf Hür, der den Ball geschickt annahm und dann unhaltbar zum 2:1 verwandelte.
In der Folge kam Heßdorf wieder stärker auf, öffnete aber den Abwehrverband. Einen Freistoß von Götz konnte die SG- Abwehr gerade noch zur Ecke klären. In der 80. Minute stand wieder Hür alleine vor dem Heßdorfer Tor, aber statt des entscheidenden 3:1, konnten die Heßdorfer den verunglückten Kopfball ohne Probleme klären. Aber es sollte für die SG noch bitterer kommen, den direkten Konter schloß Drinsgalla kaltblütig zum Ausgleich ab. Heßdorf wollte nun den Sieg, eine Großchance der Heßdorfer verfehlte in der 83. Minute nur knapp das Ziel. Der Nürnberger Koch musste in der 85 Minute nach Meckern mit gelb rot das Spielfeld verlassen. Heßdorf erhöhte nochmals den Druck und entblößte die Defensive noch mehr, dadurch ergab sich für die SG Platz zum Kontern. In der Nachspielzeit nahm sich Bach ein Herz und zog aus 20 Metern ab, der Heßdorfer Keeper reagierte glänzend und lenkte den Ball an den Pfosten, den abspringenden Ball passte der eingewechselte Nissler mit großer Übersicht auf Hür, der keine Probleme hatte zu seinem dritten Treffer einzunetzen. In der Folge spielten sich unschöne Szenen ab. Hatermann griff den Betreuer der SG tätlich an und musste mit Rot vom Feld. Dronsgalla kritisierte den Schiedsrichter und musste ebenfalls den Platz mit Rot verlassen. Der umsichtige Schiedsrichter Rolle beendete anschließend die Partei. Die grundsätzlich faire und sympathische Mannschaft aus Hessdorf verlor innerhalb von einer Minute nicht nur den Auswärtspunkt, sondern auch noch 2 Spieler, die dem Team in den nächsten Wochen fehlen werden. Die SG verbuchte den ersten Sieg, der für die nächsten Wochen Selbstvertrauen geben sollte. Es bleibt zu befürchten, dass beide Mannschaften ein langer Kampf um Punkte gegen den Abstieg bevorsteht.
Spielbericht eingestellt am 13.08.2009 00:08 Uhr