(SF Offenbau)
Sehr gute Leistung

Der Abstieg droht
Von Horst Wagner
Trotz einer 2:1 Führung musste sich der 1.FC Schnaittach gegen die SG 83 Nürnberg Fürth noch unglücklich mit 2:4 geschlagen geben. Nach der 2. Heimniederlage innerhalb von 2 Tagen steht die Brunner-Truppe nun bereits mit einem Bein in der Bezirksliga. Vor einer spärlichen Zuschauerkulisse (120) erwischten die Gäste den besseren Start und gingen bereits in der 11. Minute mit 0:1 in Führung die nach einem Eckball Kevin Koch völlig unbedrängt per Kopf erzielte. Als in der 27. Minute Emin Karademir im Strafraum gefoult wurde zeigte der sehr gut leitende Schiedsrichter Helmut Vierlinger vom SF Offenbau sofort auf den Punkt und Daniel Distler verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum Ausgleich. In der 34. Minute kam nach einer Ecke Sven Herrmann im Strafraum frei zum Kopfball den er aber aus wenigen Metern knapp über das Tor zielte. Der FCS spielte nun im zweiten Durchgang druckvoller und war fortan spielerisch und optisch überlegen und ging auch dabei in der 62. Minute mit einem schönen Freistoßtor von Daniel Distler mit 2:1 in Führung. 20 Minuten vor Spielende schien der FCS noch auf der Siegerstraße zu sein bis in der 73. Minute der Referee nach einem gestochere im Strafraum abermals einen Elfmeter pfiff nur dieses Mal für die Gäste. Diesen verwandelte Enes Meral sicher zum 2:2 Ausgleich. Sehr unglücklich kam auch der Führungstreffer für die SG zustande: Gürses schob einen Freistoß zwei Minuten später direkt in gegnerische Mauer und nach einem weiten Abschlag klärte zuerst Ditterich gegen den allein auf ihn zulaufenden Björn Werner hatte aber das Pech das der Ball von Werners Fuß in hohen Bogen knapp neben den Pfosten zum 2:3 ins Tor prallte. In der 87. Minute erhöhte Meral nach einem schönen Konter über die rechte Seite aus kurzer Distanz auf das 2:4-Endergebnis.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2009 07:09 Uhr