Andreas Müller
(FSV Erlangen-Bruck)

Gäste-Joker stachen
Von Hans Layritz
Der ASV Pegnitz, der neben dem rotgesperrten Spielführer Hofmann, auch kurzfristig ohne den verletzten Libero Eheim antreten musste, verlor diese vorletzte Heimbegegnung bereits in der 1. Hälfte. Wieder kassierten die Stock - Schützlinge ein frühes völlig unnötiges Gegentor als Torwart Krause außerhalb des Strafraumes mit dem Fuß klären musste, der abgewehrte Ball ab bei den Steiner Yanik landete und dessen Schuss aus 40 m sich hinter dem zurückeilenden Keeper zum 0:1 ins Tor sengte. Den Einheimischen, die zuhause nur mit einer Spitze und zu defensiv und auch zu passiv auftraten und agierten, gelang in der Folgezeit wenig und hatten nur drei aussichtsreiche Tormöglichkeiten in Hälfte eins, einmal durch Jordan, der ein Zuspiel von Zeilmann über das Tor lenkte, ein Schuss von Müller, der äußert knapp am Tor vorbeiging und kurz vor der Pause reagierte der Steiner Torwart reaktionsschnell gegen einen Heber von Abraham und verhinderte dadurch den Anschlusstreffer, denn der Gästestürmer Bergmann erzielte per Kopf in der 41. Minute nach einem weiten Freistoß das 2:0 , die auch die verdiente Pausenführung bedeutete, denn die Gäste waren einfach die aktivere Mannschaft. Der FC Stein tat in der zweiten Halbzeit nicht mehr als nötig und ließ die Pegnitzer besser ins Spiel kommen, die aber erst in den letzten 30 Minuten so etwas wie Druck auf das Steiner Gehäuse ausübten. Aber außer einer sogenannten 100% Chance durch Abraham, der eine Flanke von Jordan völlig frei am Gehäuse vorbeiköpfte, ergaben sich nicht sehr viel Tormöglichkeiten, da letztlich der abschließende finale Pass nicht ankam, das Flügelspiel vernachlässigt wurde, wo besonders die linke Seite wenig besetzt war. Erst in den letzten zehn Minuten, als die Gastgeber nur noch 9 Feldspieler auf dem Rasen hatten, da Mellinghof in der 75. Minute wegen wiederholten Foulspiel die gelbrote Karte , des nicht immer souverän auftretenden Schiedsrichters sah, die ergaben sich auch Konterchancen durch die Gäste, die erste wurde noch knapp vergeben und die zwei weiteren Möglichkeiten wurden von den gerade eingewechselten Dornberger und Wanner, zum zwar etwas zu hohen, aber insgesamt verdienten 0:4 Niederlage genutzt.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2008 21:08 Uhr