Anthony Zeiner
(SF Großgründlach)

Endlich ein Dreier
Von Hans Layritz
Endlich gelang dem ASV Pegnitz der erste „Dreier“ im Jahr 2008 gegen eine insgesamt harmlose Dechsendorfer Mannschaft, die nun schon die siebte Niederlage infolge kassieren musste und kaum mehr vom Abstieg zu retten ist. In einer einseitigen ersten Hälfte führten die Stock-Schützlinge bereits zur Halbzeit mit 4:0 Toren und damit war die Partie praktisch entschieden. Bevor Jordan einen an Abraham verwirkten Foulelfmeter in der 15. Minute sicher verwandelte boten sich schon Jordan und auch Haberberger Gelegenheiten den Führungstreffer zu erzielen, die aber der Gästekeeper Musialik, der eine höhere Niederlage verhinderte reaktionsschnell vereitelte. Endlich konnte sich auch einmal Deinzer auf dem rechten Flügel durchsetzen und sein Zuspiel verwandelte Abraham in der 20. Minute zur 2:0 Führung, auch den beruhigenden dritten Treffer 3:0 erzielte Abraham in der 28. Minute auf Vorarbeit von Haberberger. Die weiter tonangebenden Gastgeber hatten durch Mellinghoff fünf Minuten später den vierten Treffer auf dem Fuß, der aber etwas zu lange zögerte, so das ein Abwehrspieler noch eingreifen konnte. Aber noch vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Jordan geschickt gegen mehrere Abwehrspieler durch und sein feines Anspiel erreichte Haberberger, der geschickt zur vorentscheidenden 4:0 Halbzeitführung, die völlig den Spielverlauf entsprach, verwandelte. In der 2. Hälfte schalteten die Pegnitzer einen Gang zurück, wirkten aufgrund der klaren Führung nicht mehr so konzentriert wie vor dem Pausenpfiff, hielten auch teilweise den Ball zu lange und verzettelten sich in Einzelaktionen, so das die Begegnung nur noch wenige Höhepunkte in der 2. Halbzeit aufwies. Während die Gäste, der sich wie ein Absteiger präsentierten, nur durch Standartsituationen ansatzweise gefährlich wurden, boten sich der jungen Pegnitzer Truppe noch die eine oder andere Einschussmöglichkeit, aber es dauerte bis zur 78. Minute bevor Jordan auf eine präzise Flanke von Mellinghoff der fünfte Treffer zum völlig auch in dieser Höhe verdienten 5:0 Endstand gelang.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2008 19:14 Uhr