Von Robert Kurz
Mit einem schwer erkämpften 2:1-Sieg haben die Büchenbacher mit der Brucker Zweiten nach Punkten gleichgezogen und die Liga wieder spannend gemacht.
Allerdings mehr als ein schwer erkämpfter 2:1-Arbeitsieg gegen eine in der Schlußphase dezimierte Elf aus Neunkirchen sprang dabei nicht heraus.
"Solche Spiel gewinnst du, wenn du Vorne stehst", brachte Gästetrainer Lothar Fürst das Geschehen auf den Punkt.
Die Erlanger hatten lange Zeit mit der hautnahen und engen Manndeckung der Neunkirchner ihre liebe Not und so war es in den ersten 45 Minuten eher ein brotloses Mittelfeldgeplänkel ohne große Höhepunkte.
Kurzfristig mußte Spielertrainer Dedaj wegen einer starken Muskelverhärtung passen, die er sich im Spitzenspiel gegen die Brucker Zweite zugezogen hatte, außerdem fehlte Udo Prell, der zu einem 4-wöchigen Aufenthalt in Amerika unterwegs ist.
Vor allem Dedaj fehlte den Erlangern an allen Ecken und Enden.
Die Erlanger begannen zwar druckvoll, ohne aber etwas zählbares herauszubringen. Die erste richtige Torchance hatte Neunkirchens Hartung, der aber aus 15 m nur das Außennetz traf. In der 25. Min. verpaßte Schweikart mit einem Freistoß aus 20 m knapp die Erlanger Führung. Genau die erzielte Top-Scorer Bernd Geinzer, als er in der 28. Min. aus dem Gewühl heraus die Erlanger Führung erzielte. Erneut Schweikart prüfte kurz vor der Halbzeit mit einem scharf getretenen Freistoß Torhüter Habermann, der Mühe hatte den Knaller abzuwehren.
Nach der Pause kam Neunkirchen besser ins Spiel und die Büchenbacher hatten mit den Neunkirchnern ihre liebe Müh und Not. In der 60. Min. war Erlangens Torhüter Deva
auf dem Posten als er gegen Stefan Köhler großartig reagierte und clever den Winkel verkürzte.
Eine Minute später hatte Schweikart nach tollem Anspiel von Geinzer das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber die Riesenchance eher kläglich.
Geinzer und Reichelsdorfer glänzten mit zwei Aktionen. (68. + 70.), die aber nichts zählbares einbrachten. Die Farbe kam dann durch Schiri Meyer ins Spiel : Zuerst schickte er Roland Schmitt (74.) und Stefan Köhler (76.) vorzeitig mit Gelb-Rot in die Kabinen. Zwei Minuten später war es Markus Hoffmann, der nach Intervention vom SR-Assisstenten nach einem eher harmlsoen Foul am eingewechselten Sagkidis die Rote Karte sah.
Zum Entsetzen der Büchenbacher erzielten die Neunkirchner in der 83. durch Thomas Schmitt den 1:1-Ausgleich, als dieser einen Freistoß von Pritzke unhaltbar in die Maschen köpfte.
In der turbulenten Schlußphase erzielte Bernd Geinzer
nach herrlicher Vorarbeit des eingewechselten Marco Müller am herauslaufenden Habermann vorbei den umjubelten 2:1-Siegtreffer.
Wie bemerkte der Gästecoach ? ..wenn du vorne stehst...
Spielbericht eingestellt am 05.04.2008 19:29 Uhr