Arogant und überheblich und mit vielen eklatanten Fehlentscheidungen - Note 6

Überzeugender BSC Sieg
Von Max Bittner
Die erste große Chance des Spiels gehörte dem TV.
Nach dem die BSC Abseitsfalle nicht gegriffen hatte, liefen 3 TV Spieler auf Torhüter Hinze zu aber Thomas Balle spielte den finalen Pass zu spät, so dass René Ebert gerade noch klären konnte.
Danach übernahm der BSC das Spiel.
Ein kluges Zuspiel verwertete der vollkommen frei stehende Dedaj mit einm Lupfer über den chancenlosen TV Torhüter Müller zur frühen 0:1 Führung in der 10. Minute.
Bereits in der 22. Minute legte der BSC nach. Einen Freistoß legte Dedaj kurz auf Prell ab und der lies mit einem 22 m Aufsetzer Torhüter Müller keine Chance.
Beim 3:0 wurde Torhüter Müller im 5m Raum von BSC Angreifer Geinzer heftig attakiert und lies dabei den Ball fallen. Alles wartete auf den Pfiff des Schiedsrichters nur Reichelsdorfer lies sich nicht beirren. Er schob den frei liegenden Ball zum 0:3 in die Maschen.
Danach war es mit der Moral der Heimmannschaft vorbei.
Kurz vor der Pause dann sogar noch das 4:0. TV Libero Vujevic vertändelte den Ball an der Mittellinie und Reichelsdorfer zog auf und davon und hatte wenig Mühe alleine vor Torhüter Müller das 4:0 zu erzielen.
Das Spiel war längst gelaufen zu diesem Zeitpunkt.
Danach setzte nur noch das äußert unglücklich agierende Schiedsrichtergespann "Höhepunkte".
Zunächst zeigte Schiedsrichter Zeiner auf den Elfmeterpunkt um ein angebliches Foul an Florian Binder zu ahnden obwohl der Linienrichter klar kein Foulspiel anzeigte.
Torhüter Müller hielt den unberechtigten Elfmeter bravorös. Kaum 2 Min. später erkannte der Schiedsrichter ein klares Abseitspiel des BSC nicht obwohl der Schütze Geinzer für alle 180 Zuschauer deutlich im Abseit stand.
Verwundert rieben sich alle Beobachter die Augen und staunten ob der anhaltenden Tiefschlafphase von Schieds- und Linienrichter.
Das Spiel wurde nun hektisch trotz der klaren Gästeführung.
Der TV fühlte sich benachteiligt und der BSC sonnte sich im Gefühl des klaren Erfolges.
Erst als TV Libero Vujevic zwei BSC Spielern den Ball durch die Beine spielte und dafür von BSC Verteidiger Ebert "gefällt" wurde änderte sich das.
Ebert erhielt "Knallrot" vom Schiedsrichter und nun beklagte auch der BSC den schwachen Schiedsrichterauftritt.
Höhepunkt dann die Rote Karte für TV Spieler Conradty.
Dieser hatte vorher seinen Abwehrspieler und Torhüter Hinze ausgespielt, dann aber den Ball am leeren Tor vorbei geschossen. Ein BSC Zuschauer bedachte in dafür mit Spot was Conradty zu einer Verbalattacke gegen den Zuschauer aufbrachte.
Der "bienenfleisige Assistent" zeigte sich "aufmerksam" und rannte Conradty dabei sogar bis an die Mittellinie nach um seinen Schiedsrichter dieses "schwere" Vergehen anzuzeigen.
Normalerweise nicht auf seine Assitenten achtend zeigte in diesem Fall jedoch Schiedsrichter Zeiner Conradty die Rote Karte.
Danach wurden noch ein paar Minuten Fussball gespielt und der TV hatte Möglichkeiten das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Vergab aber 2 klare Möglichkeiten durch Kummer und Balle.
Alles in allem ein klar verdienter BSC Sieg, der sich an diesem Tag viel aggresiver und selbtbewußter zeigte.
Vor allem die starken Binder, Prell und Dedaj in der ersten Halbzeit machten den Klassenunterschied deutlich.
Beim TV wußte nur Ströbel zu überzeugen, der Geinzer im großen und ganzen im Griff hatte.
Getrübt wurde der starke BSC Auftritt nur durch Schiedsrichter Zeiners mangelhafte Leistung.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2008 10:19 Uhr

Gordan Vujevic (Trainer TV 1848 Erlangen)
"Desolat, mehr kann ich zu einem solchen Spiel nicht sagen. Meine Mannschaft hat heute eine ganz schlechte Leistung abgeliefert, der BSC hat vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch gewonnen, aber der Sieg geht schon in Ordnung. Darüber hinaus sollte sich auch einmal das Schiedsrichtergespann Gedanken machen, was denn seine Aufgabe ist und welchen Job es da Woche für Woche abliefert. Das habe nicht nur ich so gesehen, sondern auch Leute vom BSC und nicht zuletzt der anwesende Schiribeobachter. Dem BSC wünsche ich noch viel Erfolg im Aufstiegsrennen."