Sachlich und unauffällig.
Note: 2,0 (2)

Schwaig tat sich schwerer als erwartet
Von Günther Grimm
Das 1:0 der Hausherren fiel für alle Beteiligten etwas überraschend bereits in der 3. Spielminute. Marcus Bauer hatte sich am linken Flügel durchgesetzt und passte flach auf Weber, doch der Eltersorfer Minarik kam ihm zuvor und bugsierte den Ball selbst über die Linie. Doch wieder war, zumindest in der ersten Halbzeit, die Deckung die Achillesferse der Schwaiger. Ein in die Schnittstelle gespielter Ball erreichte Stephan Mahnke in der 19. Minute, und der hatte Glück, dass der von Rutte gehaltene Ball von seinem Körper ins Schwaiger Tor trudelte. Nur vier Minuten später legte Mahnke auf Jörg Kohler, in dessen Schuss sich aber Streubert hineinwarf. Eine Direktabnahme von Daniel Möller nach Vorlage von Streubert landete an der Querlatte, und nur wenig später fiel der Führungstreffer für die Gäste. Der technisch sehr ansprechende Michele Rendina legte auf Florian Gräf, und der hatte wenig Mühe. Die letzten Minuten gehörten dann wieder den Schwaigern. In der 42. Minute kombinierten sie sich mit mehrmaligen Doppelpässen in den Fünfmeterraum, aber hier klärte dann ein Abwehrbein, und ein Bauerschuss, nach heillosem Durcheinander im Eltersdorfer Strafraum, flog knapp vorbei.
Die Schwaiger machten nach der Halbzeitpause mächtig Dampf und kamen zu mehreren Großchancen, von denen ein mächtiger Schuss von Marcus Bauer aus schrägem Winkel ans Lattenkreuz die Größte war. Immer mehr steht der Eltersdorfer Keeper Joder unter Beschuss, und die immer noch laufenden Konter der Grün-schwarzen sorgen nicht mehr für die Gefahr wie vor der Halbzeit und wenn, dann ist heute Keeper Rutte zuverlässig zur Stelle.
Endlich nach fast 20 Minuten des Anrennens fällt der Ausgleich. Kapitän Dünfelder hat sich über den rechten Flügel aus der Abwehr gelöst, tankt sich bis zur Torauslinie und bedient mustergültig den heranstürmenden Daniel Möller, der mit dem Kopf vollstreckt. Nur neun Minuten später erhält der eingewechselte Dribbelkünstler Jens Zitting am Sechszehner mit dem Rücken zum Tor den Ball, dreht sich und zieht ab. Der gute Joder hat keine Abwehrmöglichkeit. In der Schlussviertelstunde verlegt sich Schwaig auf Ergebnisverwaltung und aufs Kontern, aber auch, weil Eltersdorf jetzt bedingungslos alles nach vorne wirft, was die Hausherren in der 89. Minute gnadenlos ausnutzen. Eine kluge Steilvorlage von Marcus Bauer nimmt Christoph Weber mit, umspielt noch Joder und schiebt zum Endergebnis ein. Kurz darauf pfeift der umsichtig leitende Benedikt Krug die Partie ab.
Jetzt kommt es am Dienstagabend im Nachholspiel zum Kracher der Verfolger zwischen dem SV Schwaig und ASV Zirndorf.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2014 09:48 Uhr