4,0
(3)

Favorit aus Schwaig tat sich schwer
Von sht
Ein Stunde zeigte die stark ersatzgeschwächte Auerbacher Mannschaft eine disziplinierte Abwehrschlacht und ließ den favorisierten und technisch versierten Gäste nur wenige zwingende Tormöglichkeiten zu. Nach dem goldenen Tor in der 58. Minute öffneten die Hausherren die Defensivtaktik und von diesem Anstoß weg spielten die Gastgeber mit einer Fünfer-Reihe in der Abwehr, in die sich auch Spielertrainer und normaler Stammstürmer mit integrierte. Vorne versuchten Bachmann und Klempau für etwas Entlastung zu sorgen. So konnten die Gäste im Mittelfeld und ihrer Hälfte meist ungestört den Ball spielen, erst wenn es Richtung Auerbacher Tor ging, machten die Hausherren das Spiel eng, die ersten Torchancen der Gäste waren durchwegs Fernschüsse, die entweder gehalten wurden oder ihr Ziel verfehlten. Lediglich in der 15. Spielminute wäre es für Gäste fast gefährlich geworden, als Bachmann einen Lupfer in die Spitze knapp verpasste. Auch nach der Pause zunächst noch das gleiche Bild, auch wenn die Gastgeber bereits etwas offensiver orientiert waren. Trotz vieler Halbchancen der Schwaiger, war das von Torhüter Gebsattel gehütete Tor nur selten wirklich in Gefahr. Einen Freistoß des Auerbacher Spielertrainers aus 30 Metern musste Torhüter Saß fausten und konnte den Ball erst im Nachfassen sichern. Gegen die nunmehr weiter vorne stehende Auerbacher Abwehrreihe starteten die Gäste über links einen Konter. Nach dem Zuspiel auf Kern, konnte dieser von links in den Strafraum eindringen und mit der Pike das 0:1 ins lange Eck erzielen. Nach dem Rückstand ging Altincik in die Spitze und im Abwehrverbund feierte Zitzmann nach dreijähriger Abwesenheit seinen Einstand. Die technischen und spielerischen Vorteile der Gäste glichen die Hausherren jetzt mit Kampf und Einsatz aus. In der 78. Minute haderten die Auerbacher mit dem Schiedsrichter. Klempau setzte sich links bis zur Grundlinie durch, seinen Rückpass auf Altincik wollte diese direkt abfassen und kam nach einem rustikalen Einsatz seines Gegenspieler zu Fall, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. In der verbleibenden Spielzeit hatten die Gäste noch die eine oder andere Konterchance, die ungenutzt blieb, da die Hausherren alles nach vorne warfen, aber den erhofften Ausgleich nicht mehr zustande brachen.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2013 08:35 Uhr