--

(1)

Eiskalte Heßdorfer stürmen an die Spitze
Von BaKi
In einer äußerst unterhaltsamen Begegnung musste der FC Bayern Kickers durch ein 3:4 gegen die SpVgg Heßdorf die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Dabei begannen die Gastgeber durchaus schwungvoll und erspielten sich ein optisches Übergewicht, Offensivmann Burak Babur gab nach fünf Minuten einen ersten Warnschuss ab. Auf der anderen Seite fasste sich nach 17 Minuten Heßdorfs Stefan Marxer aus der Distanz ein Herz und setzte den Ball zur überraschenden Gästeführung in die lange Ecke. BaKi zeigte sich vom Rückstand zunächst wenig geschockt, zwei Mal Cihan Kiymaz sowie Jörg Führer aus aussichtsreicher Position vergaben jedoch die Möglichkeiten zum Ausgleich (19., 31., 35.). Drei Minuten vor der Pause hatte Gökhan Kül für die Kickers die letzte Chance im ersten Durchgang, als er einen Distanzschuss knapp neben das Tor setzte. Der zweite Spielabschnitt begann dann recht verhalten. Nach gut einer Stunde nutzten die Gäste dann einen Kollektivschlaf der Heimmannschaft, um das Spiel vermeintlich zu entscheiden: Erst blieb Marxer vor BaKi-Keeper Markus Kaiser cool und netzte zum 2:0 ein, ehe Linksverteidiger Hannes Fleischmann auf der linken Seite zum Solo über das halbe Spielfeld ansetzte und schließlich gar auf 3:0 erhöhte (60., 61.). Die Gastgeber wirkten nun angezählt, wiederum nur vier Minuten später verpasste der eingewechselte Friedrich Leist mit einem Kopfball aus kurzer Distanz das mögliche 4:0. Diese vergebene Chance schien dann der Weckruf der Hausherren, die fortan wieder mehr für das Spiel taten, zu sein. Zunächst rettete Sebastian Heinlein in Klassemanier, als er einen Babur-Fernschuss per herrlicher Flugparade entschärfte. Dann war es Führer, der eine Viertelstunde vor dem Ende zum 3:1-Anschluss einschob. Als nur 120 Sekunden später der eingewechselte Mehmet Eryalcin nach einem Dencs-Freistoß aus kurzer Distanz zum 3:2 traf, schien das Spiel zu kippen. Pech hatten die Hausherren, als Kiymaz nach herrlicher Flanke von Braunagel ebenso nur um Haaresbreite das Heßdorfer Tor verpasste, wie auch Babur mit seinem Flachschuss nur eine Minute später (78., 79.). Auf der Gegenseite nutzten die Gäste einen Konter zum 2:4, als der agile Dominik Trebes den mitgelaufenen Leist bediente, der trocken einschoss (82.). Die Hausherren indes wollten sich noch immer nicht geschlagen geben: Babur zeigte drei Minuten vor Schluss seine technische Finesse, als er sehenswert den Ball herunter stoppte und schließlich artistisch zum 3:4-Anschluss traf. BaKi warf in den Schlussminuten zwar noch einmal alles nach vorne, die drei Zähler ließen sich die Heßdorfer aber nicht mehr nehmen.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2013 15:12 Uhr