3,3
(4)

Glücklicher Heimsieg bringt Platz Zwei
Von Hans Ort
Die Spielvereinigung Heßdorf gewann ihr drittes Spiel in Folge in der neuen Saison gegen den FSV Erlangen-Bruck II, wobei die Gäste ihre zahlreichen Chancen nicht verwerteten und dafür bestraft wurden.
Die Heimelf, die auf Marxer verzichten musste, begann die Partie druckvoll nach vorne. Max Müller hatte die erste Möglichkeit für die Heimelf bereits nach zwei Minuten. Aber auch die Gäste aus Bruck suchten ihre Chancen und so war Heßdorfs Keeper Heinlein bereits geschlagen, konnte aber den Nachschuss dann doch noch irgendwie zur Ecke klären, die aber nichts einbrachte (15.). Nur eine Minute später wurde es wieder brenzlig im Heßdorfer Strafraum, als ein Schuss der Gäste an die Latte ging, doch auch hier war Heinlein beim Nachschuss zur Stelle (16.). In der 21. Minute hätte es die Führung für den FSV sein müssen, doch völlig unvermögend vergab Takeda allein vor dem Tor (21.). Aber die Heßdorfer machten oft Schluss vor dem Heßdorfer Strafraum und auch sie kamen zu ihren Torszenen: der quirlige Neuzugang Trebes setzte sich energisch durch, ließ bereits den Brucker Torwart aussteigen, doch ging sein Abschluss nur ans Außennetz (27.). So ging man torlos in die Pause.
Nach Wiederanpfiff attackierten die Heßdorfer das gegnerische Tor. Ein Freistoß von Leist konnte noch pariert werden, ebenso der anschließende Kopfball von Dittl, der schon im Tor landete, der Schiedsrichter dann jedoch auf Foul von Dittl tendierte und das Tor nicht gab (47.). Doch kurz darauf machten es die Mannen von Trainer Schwarz besser und Leist markierte mit einem gekonnten Heber über den Torwart das 1:0 für die SpVgg (49.). Danach ebbte das Spiel etwas ab, die Heimelf schien mit ihrer knappen Führung zufrieden zu sein, die Gäste waren im Abschluss zu unkonsequent. Die letzte Viertelstunde versuchten dann beide Teams noch einmal, das Spiel an sich zu reißen – und die Spielvereinigung behielt die Oberhand. Erst wurde Adler noch mit Abseits zurückgepfiffen (75.), und auch die Gäste aus Bruck hätten das Remis erzielen können (82.), doch dann kamen die Heßdorfer mit voller Wucht. Erst ging der eingewechselte Sebastian Hofmann gekonnt am Torwart vorbei und schob den Ball souverän ins lange Eck zum 2:0 (88.), und kurz darauf wurde der ebenfalls eingewechselte Bräunig im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Max Müller sicher zum 3:0-Endstand (90.).
Spielbericht eingestellt am 29.07.2013 17:43 Uhr