Sportstätte: Sportanlage TSV Kornburg, Kellermannstr. 24, Platz 1

Mario Hofmann
(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)

Kornburg festigte 2. Tabellenplatz
Von Alfred Stiegler
Durch ein 1:1 Remis im Heimspiel gegen Dergah Spor festigten die Kornburger ihren 2. Tabellenplatz, da der ASV Vach mit 0:1 beim TSV Buch verlor. Die Türken waren der erwartet starke Gegner und verlangten der Heidenreich Elf Alles ab. Schon im ersten Spielabschnitt waren die Gäste mehr als ebenbürtig , doch richtige Torchancen gab es beiden Seiten fast gar nicht. Erst in der 33. Spielminute lief Camejo Vidal auf links in den Kornburger Strafraum rein, blieb aber letztlich am Kornburger Torwart Sven Gordzielik hängen. Fünf Minuten später flankte Kevin Schwarz nach einer Ecke in den Dergah Strafaum und Yanik Uschold knallte das Leder im Fallen ins kurze Eck zum kornburger 1:0. In der 43. Spielminute flankte Szymon Pasko fast von der gleichen Stelle, doch Michael Eberhardt schoß knapp drüber. Gleich nach Wiederbeginn kam die stärkste Phase der Heimelf, doch Pawel traf nur den rechten Außenpfosten. Zwei Minuten später schoß der Kornburger Rechtsaußen seinen Sturmkollegen Pasko ab, statt ins Tor zu treffen. Der Torwart und Trainer von Dergah Turgay Karali hätte keine Abwehrchance gehabt. Dies rächte sich zehn Minuten später als der ehemalige Kornburger Spieler Burhan Karasu aus dem Lauf einen Pass auf Süleyman Yilmaz spielte, der nach innen zog und gekonnt zum Ausgleich einschoss. Das spiel wurde besser und es gab Chancen hüben wie drüben.Sebastian Mack prüfte mit einem Distanzschuß die Form von Karali und der eingewechselte Mustafa Käseoglu traf nur den Kornburger Außenpfosten (71.) aber auch Kowal traf noch einmal den Pfosten auf der anderen Seite. Beide Teams wollten gewinnen, waren aber mit dem einen Punkt auch nicht unzufrieden.

Spielbericht eingestellt am 02.04.2016 21:20 Uhr