--

(1)

Wer seine Chancen nicht nutzt.......
Von ASV Vach
In einer durchschnittlichen Begegnung, in der die Vacher die besseren Chancen hatten, gewann Röslau durch das siebte Tor von Walther und dem Unvermögen der Gastgeber mit 1:0.
Die Gäste traten selbstbewusst und gut strukturiert auf und versuchten, die Heimelf schon im Spielaufbau zu stören, was auch des Öfteren gelang. Das Spiel an und für sich war geprägt von Ungenauigkeiten und Abspielfehlern und wenn mal was Richtung Tor ging, waren beide Abwehrreihen im Bilde. Den ersten Aufreger gab es in der 24. Minute, als Jakl über rechts schön in den Lauf gespielt wurde und er Adlung am langen Pfosten freistehend anspielte, der jedoch diese Großchance aus kurzer Entfernung vergab. Die Gäste ihrerseits hatten auch nur eine Chance in der ersten Halbzeit, jedoch wurde ein Kopfball von Zakrewski zwei Meter vor der Linie noch abgefangen.
Es war ein typisches 0:0-Spiel, ohne große Höhepunkte oder Aufreger, bis in der 48. Minute das entscheidende 0:1 fallen sollte. Einen Einwurf für die Gäste verlängerte Vachs Brütting genau in den Lauf von Spörl, der den Ball Richtung Sechzehner des ASV spielte, Uttinger wollte den Ball noch zum Torhüter spielen, traf diesen nicht richtig und legt ihn Bifano vor, der den mitgelaufenen Walther anspielte und der das Leder nur noch im Tor unterbringen musste. Dies sollte bis zum Ende des Spiels die einzig wirkliche Chance bleiben, abgesehen von zwei Schüssen, die ihr Ziel jedoch verfehlten. Vach versuchte, das Spiel unter Kontrolle zu bringen und investierte mehr und hatte die erste gute Chance von Tekdemir in der 60. Minute. Sein Schuss ging knapp über das Tor und nur vier Minuten später hätte er den Ausgleich erzielen müssen, doch er köpfte aus zwei Metern, nach einer Flanke von Brütting, über das Tor. Vach blieb weiter am Drücker, aber es kam in der 68. Minute noch das Pech dazu, als Gachot überlegt abzog, sein Schuss jedoch an den Pfosten ging. Röslau ließ dann aber bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen und verdiente sich mit Kampf und Laufbereitschaft diesen Dreier, auch wenn sich die Vacher einen Punkt verdient gehabt hätten, so muss man weiterhin auf den zweiten Heimsieg der noch jungen Saison warten. Und es geht in Vach weiter wie in der letzten Saison, es werden zu viele Chancen vergeben.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2014 18:39 Uhr