Schramm (72.) / 3. GK

Florian Wernz

Ansbach eine Nummer zu groß
Von TSV Karlburg
Letztlich hingen die Trauben beim Spitzenreiter aus Ansbach zu hoch: die Jungs von Trainer Siggi Sternheimer mussten sich nach zwischenzeitlicher Führung am Ende deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Dabei starteten wir verheißungsvoll, als Kapitän Tobias Wießmann nach sieben Minuten die Führung erzielte. Doch die Freude währte nicht lange. Ansbach erhöhte das Tempo und kam in der Offensive immer mehr ins Rollen – allen voran Patrick Kroiß, der an allen Treffern beteiligt war. Innerhalb von neun Minuten drehten die Hausherren die Partie. Zunächst sorgte Kroiß für den Ausgleich, kurz darauf legte er seinen zweiten Treffer nach und erzielte damit schon seine Saisontore 20 und 21. Abermals nur vier Minuten später sorgte Mechnik dann für die Vorentscheidung. Unsere Elf mühte sich und war im Vergleich zum Rimpar-Spiel in deutlich besserer Verfassung, es fehlte aber an Durchschlagskraft in der Offensive. Bei den beiden besten Chancen durch Steffen Bachmann und Szymon Dynia war Keeper Himmrich auf dem Posten. In der 72. Minute setzte dann Lukas Schmidt mit dem Treffer zum 4:1 den Schlusspunkt. Trotz der Niederlage fiel das Fazit unseres Coachs nicht so schlecht aus wie noch vergangene Woche nach der 1:3-Pleite in Rimpar: „Wir haben eben gegen den Tabellenersten gespielt“, machte der Coach klar und erkannte die Stärke von Spitzenreiter Ansbach unumwunden an.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2016 11:16 Uhr