--

(2)

Last Minute Sieg und zwei rote Karten
Von Henneberger
Der Handelfmeter in der letzten Spielminute brachte für Kleinrinderfeld die erhofften drei Punkte. Erst auf Nachfrage beim Assistenten entschied Schiedsrichter Patrick Hanslbauer auf Elfmeter. Dennie Michel ließ sich die Chance nicht entgehen, verwandelte cool und sicherte den Heimsieg. Für die Gäste aus Coburg war es eine herbe Niederlage, denn sie hatten lange Zeit wie der sichere Sieger ausgesehen.
Die ersten zwanzig Minuten gehörten eindeutig der Heimelf. Dennie Michel vergab gleich zu Spielbeginn eine gute Möglichkeit. Gleich darauf konnte ein Eckstoß von einem Coburger auf der Linie geklärt werden und Magnus Rentzsch vergab im Nachschuss die klare Gelegenheit. In der 10. Minute endlich die Führung. Peter Endres wurde mit einem feinen Pass in die Tiefe frei gespielt und der Coburger Keeper Jannik Knoch brachte ihn im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dennie Michel ohne Probleme. Der FC Coburg wurde immer gefährlich, sobald Daniel Sam angespielt wurde. Fabian Carl passte in der 17. Minute lehrbuchmäßig zu Sener Sertan und dieser hatte keine Mühe den Ausgleich zu erzielen. Wenig später jedoch hatte Dennie Michel erneut die Führung auf dem Fuß. Alleine tauchte er vor dem Coburger Keeper auf. Doch anstatt selbst den Abschluss zu suchen, legte er quer zu Benedikt Engert und dieses Zuspiel war zu ungenau. Danach bestimmte Coburg bis zur Mitte der zweiten Hälfte die Begegnung. Mit feinem Kombinationsspiel machten sie deutlich, warum der Aufsteiger an der Tabellenspitze mitmischt. Nach dem Seiten-wechsel waren nur wenige Minuten gespielt und Coburg ging in Führung. Simon Sommer konnte nicht verhindern, dass Daniel Sam nach innen zu Fabian Carl passte. Dieser nutzte die Vorlage zum 1 – 2. Es dauerte bis zur 70. Minute bis wir wieder Gefahr vor das Coburger Tor brachten. Unser Trainergespann hatte mit Sandro Kramosch einen offensiven Spieler eingewechselt und dies brachte die Wende. Sein Zuspiel nutzte Peter Endres, setzte sich energisch durch und sein Schuss strich haarscharf am Pfosten vorbei. Wenig später bediente Peter Endres dann Sandro Kramosch und dieser erzielte den viel umjubelten Ausgleich. Bei einem Zweikampf an der Außenlinie ließ sich Sener Sertan zu einem Revanchefoul hinreißen und sah dafür die rote Karte. Die letzten 10 Minuten versuchten die Blau-Weißen gegen die in Unterzahl befindlichen Gegner doch noch den Heimsieg zu erzielen. Einen Zweikampf im Strafraum, in dem Peter Endres zu Fall kam, bewertete der Unparteiische nicht als elfmeterwürdig. Das gelang aber dann mit einem verwandelten Handelfmeter durch Dennie Michel in der Schlussminute. Lukas Mosert ließ seinen Frust freien Lauf und sah wegen Unsportlichkeit die zweite rote Karte für die Coburger.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2015 21:59 Uhr