--

(0)

Verdienter Heimsieg für Don Bosco!
Von DJK Sportpresse
Im Spiel der beiden Bayernligaabsteiger setzte sich die DJK letztlich als verdienter Sieger mit 3:0 durch. Don Bosco ging engagiert zur Werke und überzeugte spielerisch und kämpferisch. Man machte viel Druck in der Anfangsphase, ohne aber sich Chancen zu erspielen. In der 16. Minute aber ging die DJK durch Kapitän Roland Kropf durch einen abgefälschten Freistoß mit 1:0 in Führung. Dieses Tor gab der Heimmannschaft viel Sicherheit und man erspielte sich nun gute Chancen. In der 39. Minute rannte plötzlich Dominik Schütz nach einem Fehler der Gäste alleine auf das Gästetor zu, aber sein Heber ging knapp übers Tor. Besser machte es die Schimmer-Truppe in der 43. Minute , als nach einer Ecke von Nicolai Schwinn der Ball über Umwege zu Simon Schmoll kam. Dieser fackelte nicht lange und traf rechts unten aus 14 Metern zum 2:0 für die DJK. Von den Gästen kam bisher viel zu wenig im Spiel. Die DJK-Defensive fing die wenigen Angriffe der Gäste ohne Probleme ab. Auch nach dem Wechsel ein unverändertes Bild, die DJK machte weiter das Spiel. Nach gutem Zuspiel von Christoph Kaiser zu Felix Strobler, hatte dieser mit einem Schuss in guter Position kein Glück, denn der Ball ging knapp vorbei. Die Entscheidung des Spieles brachte das kuriose 3:0. Gästespieler Pascal Rausch schoss nach einem Freistoß Nicolai Schwinn an, danach aus wenigen Metern seinen eigenen Mitspieler und den zurückspringenden Ball legte er dann genau in den Lauf von Dominik Schütz, der noch den Torwart umkurven musste und zum vielumjubelten 3:0 traf in der 72. Minute. Auch danach weitere dicke Chancen der Heimmannschaft. So auch in der 82. Minute, als Tobias Reißner den Torwart anschoss, den zurückspringenden Ball setzte Sebastian Fleischmann nur knapp am Tor vorbei. Insgesamt ein vollauf verdienter Heimsieg der DJK, der mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung errungen wurde. Der Sieg hätte locker noch höher ausfallen können, aber wieder wurden die guten Chancen nicht genutzt. Somit ein weiterer wichtiger "Dreier" für Don Bosco, und man ist nun auf dem sechsten Tabellenplatz angelangt.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2014 19:47 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Die DJK gewinnt das Spiel der beiden Bayernliga-Absteiger klar und verdient mit 3:0. Heute zwar nicht ganz so brilliant wie letzte Woche, aber beeindruckend wieder die gute Raumaufteilung, taktische Ausrichtung, Zweikampfstärke und Einsatzwille. Zu bemängeln gibt es nur die Chancenverwertung. Kleinrinderfeld enttäuschte doch sehr.
90
+1
Spielende (16:47 Uhr)
88

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
85

Kleinrinderfeld hat sich aufgegeben. Im Minutentakt rollt die DJK-Walze um Schütz und Kaiser auf das TSV-Gehäuse zu.
82

Zwei weitere gute Chancen für die DJK. Nach schönem Spielzug über Ogunjjimi und Kaiser scheitert Schütz mit einem Lupfer. Kurze Zeit später hätte der eingewechselte Fleischmann auf 4:0 erhöhen können, doch sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.
78

Das Spiel ist gelaufen.
77

72

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
3:0 Sperlein / 2. Saisontor
Kurioses Tor. Rausch schießt zunächst nach einem Freistoß aus kurzer Distanz Nico Schwinn an, der überraschend dafür gelb sieht. Danach schießt der gleiche Spieler aus wenigen Metern seinen Mitspieler an, den zurückspringenden Ball legt er dann unglücklich genau in den Lauf von DJK-Stürmer Schütz, der Keeper Reidelbach umkurvt und zum 3:0 einlocht.
72

Schwinn N. (DJK Don B. Bbg.) wegen Unsportlichkeit / 6. gelbe Karte
69

Hoffmann muss verletzt runter. Scheinbar hat der Oberschenkell zugemacht.
68

Hoffmann M. (DJK Don B. Bbg.) wegen Haltens/Trikotziehens / 7. gelbe Karte
63

Klasse Spielzug über Schütz und Kaiser, der wunderbar auf Strobler ablegt. Doch dessen Schuss aus sieben Metern geht rechts am Tor vorbei.
56

Schmoll (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
54

Gute Chance erneut für Schütz nach schönem Zuspiel von Hoffmann. Doch diesmal scheitert er am Kleinrinderfelder Keeper.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:02 Uhr)

Verdiente Führung für Don Bosco. Von Kleinrinderfeld kommt nicht viel. Die DJK sollte dran bleiben und möglichst schnell auf die Vorentscheidung drängen. Dann sollte es mit den drei Punkten klappen.
45
+1
Halbzeit (15:46 Uhr)
44

2:0 Schmoll / 1. Saisontor (Vorarbeit Schwinn N.)
Nach einer Ecke von Schwinn kommt der Ball über Umwegen zu Schmoll, der aus 14 Metern ins rechte untere Eck trifft.
40

Die Riesenchance zum 2:0. Dominik Schütz erkämpft sich den Ball und kann alleine aufs Kleinrinderfelder Tor zulaufen. Aber anstatt den Torwart zu umkurven oder platziert abzuschließen, entscheidet er sich für den Lupfer über Torwart Reidelbach. Doch leider drüber.
30

Verdiente Führung der Heimelf. Die DJK kontrolliert das Spiel weitgehend, aber ohne dabei zu glänzen. Muss sie aber auch nicht unbedingt...
28

Ein Freistoß von Schwinn geht knapp am Tor vorbei.
28

Spielerwechsel Kleinrinderfeld
Haag muss gelb-rot gefährdet vom Platz.
27

Michel (Kleinrinderfeld) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
17

1:0 Kropf / 6. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Nach einem Foulspiel an Schütz bekommt die DJK an der 16er-Linie einen Freistoß zugesprochen. Diesen verwandelt Roland Kropf direkt, allerdings hat er etwas Glück, weil sein Schuss von der Kleinrinderfelder Mauer unhaltbar für Torwart Reidelbach abgefälscht wurde.
16

Hodek (Kleinrinderfeld) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
14

Schöner Spielzug der DJK. Hoffmann steckt auf den gestarteten Nico Schwinn durch, der gleich in die Mitte passt. Die Kleinrinderfelder bekommen grad noch ein Bein dazwischen und klären zum Eckball.
10

Klaus Grütze trifft per Kopf die Latte. Den zurückspringenden Ball nickt er ins leere Tor. Allerdings hatte der Linienrichter eine Abseitsposition gesehen.
5

Haag (Kleinrinderfeld) wegen Unsportlichkeit / 2. gelbe Karte
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)

Kleinrinderfelds Trainer Harald Funsch setzt auch heute wieder auf die beiden Winterneuzugänge Marco Reidelbach (Tor) und Tobias Rosenberger. Letzte Woche unterlagen die Unterfranken überraschend mit 0:1 gegen FT Schweinfurt.

Die DJK spielt mit der gleichen Anfangsformation wie beim überzeugenden Auswärtssieg letzte Woche in Stegaurach. Allerdings stehen mit Hoffmann, Kropf, Schütz und Kaiser vier angeschlagene Spieler auf dem Platz.

Ein interessantes Duell auf Augenhöhe ist heute in Wildensorg zu erwarten. Nur zwei Punkte trennen die Tabellennachbarn. Beide könnten heute mit einem Sieg einen Satz in die obere Tabellenregion machen.

Herzlich willkommen zum heutigen Landesliga-Spiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem TSV Kleinrinderfeld.