--

(2)

Letzter Hoffnungsschimmer verglüht
Von Guntram Schmidt
Als Schiedsrichter Roloff das Spiel abpfiff, war für Memmelsdorf der letzte Hoffnungsschimmer verglüht. Das achte Unentschieden bringt den SVM nicht weiter. Trainer Audenrieth, der den erkrankten Rolf Lamprecht vertrat, hatte die Mannschaft nach der letzten derben Niederlage wieder aufgerichtet und gut eingestellt. Man merkte der Elf an, dass sie bemüht war, etwas zu holen, kämpfte und zeigte Eifer. Beide Mannschaften versteckten sich nicht zu Beginn, versuchten, mit Offensivspiel zum Erfolg zu kommen. Bereits in der ersten Minute ein schneller Vorstoß der Gastgeber über die linke Seite, zwei Minuten später über die rechte, aber der krönende Abschluss fehlte. In der vierten Minute ein gefährlicher Freistoß für den TSV, den Torwart Jensch gekonnt zur Ecke abwehrte. Memmelsdorf setzte aber dagegen. Eckball, der Ball kam halbhoch in den Strafraum, die Gäste konnten nur kurz abwehren. Kane war zur Stelle und vollendete zum 1:0. Sein fünfter Treffer bei fünf Einsätzen. Nach der Fühhrung wurde das Spiel der Memmelsdorfer sicherer. Zeigten im Mittelfeld gute Ballstafetten, verloren aber dann öfters den Ball bei Zweikämpfen. Da hatten die Gäste Vorteile. Die Partie wurde hart geführt, aber die Grenzen wurden nicht überschritten. Der SVM versuchte, die Führung auszubauen, stieß immer wieder nach vorne. Aber Neudrossenfeld konterten in der 24. Minute mit einem Pfostenschuss und zwei Minuten später mit dem Ausgleichstreffer. Lattermann wurde in der Mitte angespielt, wurde nicht angegriffen, hatte freie Bahn und jagte den Ball aus 25 Metern ins untere linke Eck. Für Torwart Jensch war da nichts zu halten. Das war aber vor der Halbzeit schon alles an Gefählichkeit der Gäste. Memmelsdorf bemüht, das Ruder wieder herumzureißen, wieder in Führung zu gehen. In der 34. Minute ein Schuss von Grasser aus 20 Metern, der knapp über das Tor ging. Ein Schuss von Wagner konnte gerade noch zur Ecke abgewehrt werden (36.). Zwei Minuten später die große Chance, in Führung zu gehen, Koch frei von der rechten Seite aufs Tor, wartete etwas zu lange mit dem Schuss, so dass ein Abwehrspieler noch abblocken konnte. Nach der Pause verflachte das Spiel. Mehr Schatten als Licht. Die Gäste mehr bedacht, den einen Punkt zu retten, während die Hausherren sicht bemühten, endllich einen Sieg zu erreichen. Chancen waren da. In der 48. Minute scheiterte Kane nach einem Konter nur knapp. Bis 20 Minuten vor Schluss tat sich auf beiden Seiten nichts Aufregendes. Dann setzten die Memmelsdorfer noch zwei Ausrufezeichen, die zum Erfolg hätten führen müssen. Ghiaccio ließ auf der linken Seite drei Abwehrspieler stehen, zog aufs Tor, bediente Wagner mustergültig, der jagte aber den Ball über das Tor (72.). Kane scheiterte in der 85. Minute. Ein Abwehrspieler warf sich in den Schuss und wehrte auf der Linie ab. Das war es dann. Die Gäste versiebten in der 88. Minute eine gute Möglichkeit. Trainer Hugel (TSV Neudrossenfeld) nach dem Spiel: "Minimales erreicht, aber den Abstand zu Memmelsdorf gehalten!"
Spielbericht eingestellt am 05.04.2015 11:38 Uhr