Björn Söllner
(TSV Schonungen)

Serie endet schockierend
Von ssv-jahn.de
Die kleine Jahnelf ging mit der Profiunterstützung von Alexander Heep, Markus Smarzoch und Sven Kopp motiviert in die Partie im Willi-Schilli-Stadion. Aber gleich zu Beginn lief alles gegen den Jahn: Bereits in der fünften Minute traf Stürmer Dominik Waas nach einer Ecke ins Tor – allerdings ins eigene. Durch das Eigentor verunsichert ließ sich der SSV in die eigene Hälfte zurück drängen und kassierte bald den nächsten Treffer: Ein Frohnalcher Angriff über rechts wurde nicht konsequent genug unterbunden und so konnte Autsch aus elf Metern abziehen und auf 2:0 erhöhen (19.).

Die Dzepina-Elf berappelte sich nun und fand von Minute zu Minute besser in die Partie, konnte bis zur Pause aber nichts mehr am Ergebnis tun. Für den zweiten Durchgang hatte sie sich umso mehr vorgenommen – und erzielte prompt den Anschlusstreffer: Mahir Hadziresic sorgte nach einem starken Smarzoch-Pass mit seinem sechsten Treffer im sechsten Spiel für das 1:2 (47.). Und der SSV drückte auf den Ausgleich – leider ohne Erfolg. Smarzochs Schuss konnte der VfL-Keeper noch zur Ecke parieren (49.), ein elfmeterwürdiges Foul an Benni Karg blieb ohne Folgen (53.) und Hadziresic hatte mit einem Freistoß aus 20 Metern kein Glück (62.).

Wie aus dem Nichts dann das 1:3: Die Hausherren durften sich ohne Probleme durch die Jahnhälfte spielen, McCullough zeigte dann pudelnackt vor Heep keine Nerven und traf den Jahn mitten ins Herz (68.). Die kleine Jahnelf warf nun alles nach vorne, aber Frohnlach verteidigte geschickt. Nun war die Mannschaft hinten natürlich komplett offen. Das nutze Tayfun Özdemir mit zwei Kontern eiskalt und schraubte das Ergebnis noch auf 5:1 hoch (88., 90. + 1). Ein verdienter Sieg, auch wenn er definitiv zu hoch ausgefallen ist. Die Serie von vier Siegen in Folge ist in Frohnlach leider gerissen. „Es gibt so Tage, da kannst du machen, was du willst. Es klappt einfach nichts“, machte Ilija Dzepina seinen Jungs keinen Vorwurf.

Am kommenden Sonntag hat die U23 nun die Möglichkeit, eine neue Serie zu starten. Im heimischen Sportpark Kaulbachweg ist der FSV Erlangen-Bruck zu Gast (Anpfiff 15 Uhr).

67

Mächtig Druck macht der SSV erneut. Und die Entlastungsangriffe des VfL sind spärlich

33

Jetzt die erste nennenswerte Chance für den Gast. Waas drückt - regelwidrig - seinen Gegner weg und kommt von der Strafraumgrenze zum Schuss. Doch TW Hempfling klärt zu Ecke
28

Schmidt J. (Frohnlach) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
20

2:0 Autsch / 1. Saisontor (Vorarbeit Özdemir T.)
20

Kompakt und sicher steht die VfL-Defensive nach dem Führungstreffer, auch wenn der SSV Druck macht.