Andreas Hummel
(TSV Betzigau)

FVI siegt beim Tabellenletzten
Von fvillertissen.de, Herrmann Schiller
Mit 3:2 (1:2) gewann der FV Illertissen am Dienstagabend beim Tabellenletzten TSV Buchbach. Danach hatte es nach den ersten 45 Minuten nicht unbedingt ausgesehen, denn da führten die Gastgeber noch mit 2:1. Doch mit einer Energieleistung drehten die Illertisser das Spiel, hätten bei konsequenterer Ausspielung ihrer Konterchancen noch früher den Sack zumachen müssen. So blieb es bei den Treffern von Nico Fundel, Daniele Gabriele und Kevin Frisorger.

Dass das Spiel eine schwierige Aufgabe werden würde wusste man schon vorher, denn die Luft für die Buchbacher würde bei einer Niederlage immer dünner. Mit den typischen Eigenschaften Kampf, Zweikampfstärke und bedingungsloser Einsatz, angefeuert von leidenschaftlichen Fans wollte man zum Erfolg kommen.

Auch den Dämpfer durch einen relativ frühen Rückstand konnte man vorerst wegstecken. Nico Fundel hatte die Illertisser nämlich nach 12 Minuten mit einem fulminanten Hammer von der Strafraumgrenze aus in Führung gebracht. Zum Bedauern von Trainer Holger Bachthaler versäumten es die Illertaler wenig später, ein zweites oder gar ein drittes Tor nachzulegen. Doch Yannick Glessing vergab in der 18. Minute, als er allein aufs Tor zulief und Furkan Kircicek brachte wenig später (22.) die Hereingabe von Franz Helmer auch nicht an Torhüter Felix Junghan vorbei.

„Es war ein schwieriges Spiel für uns. Wir gehen in Führung und müssen eigentlich zwei bis drei Tore nachlegen. Dann bekommen wir zwei Gegentore, obwohl wir uns genau darauf vorbereitet haben“, kommentierte Trainer Holger Bachthaler bei der Pressekonferenz das Geschehen. Seine Mannschaft hatte nämlich nach einer knappen halben Stunde (24.) und kurz vor der Pause (41.) zwei Gegentore kassiert, die so nicht fallen dürften. Beim 1:1 Ausgleich hatte sich der Buchbacher Torjäger und Kapitän am Fünfer energisch durchgesetzt und beim 2:1 für die Hausherren fühlte sich nach einer Ecke bei den Illertissern niemand für Nerman Mackic zuständig, der am langen Pfosten verwandeln konnte.

Doch die Ansage von Trainer Holger Bachthaler in der Halbzeitpause hatte wohl gewirkt, denn ‚das war eine der besten Halbzeiten, die ich seit langem gesehen haben‘, freute sich Sportvorstand Karl Heinz Bachthaler nach dem Spiel. Furkan Kircicek hätte schon allein vor dem Tor schon den Ausgleich erzielen müssen (48.), ehe der Auftritt des für den verletzten Franz Helmer eingewechselten Daniele Gabriele dafür sorgte. Er wurde nämlich in der 73. Minute im Strafraum gefoult, verwandelte den anschließenden Elfmeter zum 2:2. Nun wollten es die Illertisser endgültig wissen, bei den Buchbachern schwanden die Kräfte. Nach einem Eckball scheiterte Niklas Jeck mit seinem Kopfball an einem Verteidiger auf der Linie und Kevin Frorger köpfte den Abpraller zum 3:2 ein. „In der zweiten Halbzeit investieren wir mehr und müssen eigentlich früher das vierte Tor erzielen. So zittern wir bis zum Schluss. Wir sind unter dem Strich sehr froh über die verdienten drei Punkte“, freute sich Holger Bachthaler über das Geschehen.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 14:54 Uhr