(FC Bayern Fladungen)

Verdienter Sieg
Von SpVgg
Bei der Altstadt war in der Partie bei den Schnüdeln Marco Zietsch nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre wieder dabei.

In der 6. Minute hatten die Gastgeber nach einer Ecke die erste Möglichkeit, ein Kopfball von Adam Jabiri, der das letzte Spiel seiner Karriere bestritt, ging aber knapp am Bayreuther Tor vorbei. Auf der Gegenseite verfehlte zwei Minuten später Christoph Fenninger mit einem Schuss aus 16 Metern das Gehäuse ebenfalls nur knapp. In der 12. Minute prüfte Eduard Heckmann aus zentraler Position Schweinfurt-Keeper Nico Stephan. In der 18. Minute zeigte dann Regionalliga Bayern-Rekordtorschütze Adam Jabiri noch einmal sein ganzes Können und schlenzte von der rechten Strafraumecke einen Freistoß an der Altstädter Mauer vorbei zur 1:0-Führung der Schnüdel ins Tor.

Nur vier Minuten später dann der Schweinfurter Doppelschlag: Nach einer Flanke von Kristian Böhnlein stand Adrian Istrefi frei und schob den Ball zum 2:0 für die Unterfranken in den Bayreuther Kasten (22.). Die Altstadt war jetzt vorübergehend aus dem Konzept gebracht. Immerhin hatte Anthony Syhre in der 30. Minute eine Kopfballchance nach einer Ecke, verfehlte aber das Tor der Gastgeber. Ebenso erging es vier Minuten später Christoph Fenninger bei einem Distanzschuss. Vor dem SpVgg-Tor verfehlte abermals Adam Jabiri in der 36. Minute nach einer scharfen Hereingabe von Taha Aksu den Ball nur knapp. Kurz vor der Pause war nochmal Bayreuth bei zwei Chancen von Christoph Fenninger am Drücker, dieser fand jedoch in beiden Fällen seinen Meister in Schnüdel-Keeper Nico Stephan (43./44.).

Mit der 2:0-Führung für Schweinfurt ging es schließlich in die Halbzeitpause. Bayreuth blieb aber bei Kontern weiterhin gefährlich.

Die zweite Hälfte eröffnete Kristian Böhnlein mit der Chance zum 3:0, er verfehlte das Tor der Altstädter nur um Haaresbreite (48.). Wenig später prüfte Adam Jabiri SpVgg-Keeper Luca Petzold. In der 52. Minute hatte dann Marco Stefandl die erste Bayreuther Möglichkeit der zweiten Hälfte, setzte den Ball aus 18 Metern aber knapp neben das Gehäuse. Zwei Minuten später scheiterte erneut Christoph Fenninger am Schweinfurter Torwart Nico Stephan. In der 58. Minute zeigte Luca Pezoldt sein ganzes Können, als er zwar einen Ball nur abprallen lassen konnte, aber den Nachschuss von Adam Jabiri mit einer Parade über das Tor lenkte.

In der 73. Minute gab es nach einem Foul von Luca Trslic an Patrick Scheder Elfmeter für die Altstadt. Marco Zietsch nutzte die Chance und ließ Nico Stephan keine Chance – nur noch 1:2 (74.). Nur drei Minuten später schlugen die Schnüdel zurück: Niklas Henninger lief alleine auf Luca Petzold zu, legt den Ball quer und Kevin Fery schob zum 3:1 in den leeren Bayreuther Kasten ein (77.)

In der 83. Minute traf Adam Jabiri aus zehn Metern nur den Außenpfosten des Gästetores. Letztlich blieb es beim unter dem Strich verdienten 3:1-Sieg der Schweinfurter.

SpVgg-Geschäftsführer Jörg Schmalfuß bezeichnete die 1:3-Niederlage nach der Partie als “sehr schade zum Saisonabschluss, vor allem auch für die rund 300 mitgereisten Fans. Wir hatten im Spiel zahlreiche Möglichkeiten, scheiterten aber zu oft am überragenden Schweinfurter Torwart Nico Stephan. Leider waren zwei eigene Fehler bei den beiden ersten Schweinfurter Gegentoren entscheidend. Beim 1:0 stand die Mauer wohl nicht optimal und dem 2:0 ging ein Ballverlust im eigenen Strafraum voraus. Letztlich wären diese beiden Gegentore vermeidbar gewesen”, analysierte Jörg Schmalfuß.

Spielbericht eingestellt am 21.05.2024 12:46 Uhr