Patrick Hanslbauer
(TSV Altenberg)

U21 verschenkt zwei Punkte in Augsburg
Von tsv1860.de
Sowohl die Serie der Löwen-U21 als auch die von Trainer Daniel Bierofka, der noch nie im Rosenaustadion verloren hat, hielt beim 2:2 gegen den FC Augsburg II. Am Ende gab es trotzdem lange Gesichter bei den Sechzgern. Nicholas Helmbrecht hatte die Weiß-Blauen in Front gebracht (7.). Albian Ajeti glich in der 22. Minute aus (22.). Nach der erneuten Führung durch Stephan Hain (73.) versäumten es die Löwen, den Sack zuzumachen. Das rächte sich. Ajeti nutzte kurz vor Schluss eine Unachtsamkeit in der 1860-Defensive, traf zum Endstand (87.).

Gleich dreifach Verstärkung erhielten die kleinen Löwen von den Profis: Nico Karger, Stephan Hain und Jannik Bandowski standen in der Startelf. Dadurch konnte Trainer Daniel Bierofka mal wieder einen 18-Mann-Kader aufbieten.

Der Auftakt verlief verheißungsvoll für die Weiß-Blauen. Nach einem geklärten Eckball von Nico Karger kam Nicholas Andermatt an die Kugel, seine Flanke an den zweiten Pfosten verlängerte der aufgerückte Innenverteidiger Lukas Aigner per Kopf in die Mitte, wo Nicholas Helmbrecht mit einem überlegten Schuss ins linke Eck FCA-Keeper Ioannis Gelios zum 1:0 überwand (7.). Eine Flanke von Lirim Kelmendi konnte David Spies in der 15. Minute gerade noch zur Ecke klären. Ein lichter Moment reichte den Augsburgern, um den Ausgleich zu erzielen. Julian Günter-Schmidt war mit dem Ball am Fuß in die Mitte gezogen, passt anschließend durch die Schnittstelle der Löwen-Abwehr, wodurch Albian Ajeti allein vor Michael Netolitzky auftauchte, ihn mit einem Flachschuss zum 1:1 überwand (22.). Danach dauerte es, bis die Sechzger wieder eine gelungene Offensivaktion aufweisen konnten. Der Ex-Augsburger Stephan Hain passte auf Simon Seferings, dessen Schuss von der Strafraumkante blockte ein Augsburger zur Ecke. Diese flankte Karger nach innen, Michael Kokocinski köpfte aus sechs Metern aufs lange Eck. Spies war erneut zur Stelle, klärte für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie (32.). Auf der anderen Seite prüfte Efkan Bekiroglu mit einem 16-Meter-Schuss Netolitzky, der den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkte (35.). Nach einem Einwurf wurde der anschließende Schussversuch von Simon Seferings zunächst geblockt, die Kugel kam zu Helmbrecht, dessen Abschluss lenkte Gelios mit den Fingerspitzen an die Latte (42.). Somit ging es mit 1:1 in die Kabinen.

In der 55. Minute setzte sich Bekiroglu auf der rechten Seite gegen Jannik Bandowski durch, zog anschließend in den Strafraum, scheiterte aber mit seinem Abschluss am glänzend reagierenden Netolitzky. Nach einer Karger-Ecke setzte sich Aigner im Luftduell erneut durch, sein Kopfball landete aber neben dem rechten Pfosten (60.). Im Anschluss an eine Freistoßflanke von Andermatt köpfte Hain aus kurzer Distanz aufs Tor, scheiterte aber am glänzend reagierenden FCA-Torhüter (65.) Der kurz zuvor eingewechselte Christian Köppel kam nach der anschließenden Ecke an die Hereingabe, seinen Kopfball wischte Gelios über den Querbalken (66.). Die starke Phase der Löwen in der 2. Halbzeit krönte Hain in der 73. Minute mit dem 2:1. Daniel Stanese hatte in der Nähe der Mittellinie einen katastrophalen Querpass gespielt. Helmbrecht ging dazwischen, lief auf den Keeper zu, legte uneigennützig ab auf Hain, der nur noch ins leere Tor einschieben brauchte. Einmal mehr versäumten es die Löwen anschließend, den Sack endgültig zu schließen. Köppel hatte mit einem langen Pass Helmbrecht bedient, der lief erneut alleine aufs Tor zu, umspielte den herausstürmenden Gelios, doch sein Schuss aus spitzem Winkel war zu schwach, so dass ein zurückgeeilter Verteidiger der Schwaben den Ball noch vor der Linie klären konnte (80.). Augsburg warf in der Schlussphase alles nach vorne. Ajeti und Stanese kamen in der 83. und 84. Minute jeweils zum Abschluss, doch beide Schüsse gingen weit übers Löwen-Tor. Und wieder rächt sich die vergebene Chance aus der 80. Minute. Netolitzky, bis dahin fehlerlos, ließ außerhalb des Torraums im Luftkampf mit einem Augsburger den Flankenball fallen, Ajeti war zur Stelle, schob aus sechs Metern per Drehschuss die Kugel zum 2:2 ins verwaiste Tor zum Endstand (87.). Zwar blieben die kleinen Löwen damit im neunten Spiel in Folge ungeschlagen, doch nach dem späten und unnötigen Ausgleich hielt sich die Freude über das Remis in Grenzen.

Spielbericht eingestellt am 26.04.2016 23:12 Uhr