Sportstätte: BSA Ingolstadt Süd-Ost, Stadion

(FC Weiden Ost)

Starke Schaldinger gewinnen in Ingolstadt
Von Steffi Dudek
Beim Spiel gegen Ingolstadt II überzeugten die Schaldinger mit einer Top-Leistung und nahmen verdientermaßen 3 Punkte mit nach Hause.

Bereits in der 9. Spielminute gingen die Grün-Weißen in Führung. Michael Aringer köpfte nach einer Ecke von Christian Brückl den Ball in die Maschen.
Nur wenige Minuten später die nächste riesen Chance für den SVS, doch Michael Pillmeier zielte knapp daneben. Die Hausherren kamen nicht richtig ins Spiel und das nutzten die Schaldinger und erhöhten noch vor der Halbzeitpause auf 2:0. Michael Pillmeier überlupfte den nach einer Hereingabe von Kapitän Josef Eibl herausgerückten Ingolstädter Schlussmann per Kopf (30.).
Der Anschlusstreffer in der 58. Minute fällt nach einer Ecke; Schalding bringt den Ball nicht weg und Michael Denz legt sich am 16er quer und trifft halb hoch ins rechte Eck. Die Tanzer-Truppe ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und hatte weiterhin große Möglichkeiten auf die Vorentscheidung. Als die Hausherren ab der 68. Minute verletzungsbedingt in Unterzahl waren (nach dem dreifach Wechsel in der Halbzeit musste Steffen Jainta dann verletzungsbedingt den Platz verlassen), kamen sie nicht mehr gefährlich nach vorne und Schalding gewinnt verdient die Partie und nimmt 3 wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt mit nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2015 14:37 Uhr

Mario Tanzer (Trainer SV Schalding-Heining)
"Das war heute eine Top-Top-Leistung. Leider haben wir es versäumt, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, wir hatten ja viele hochkarätige Chancen. Das ist vielleicht das einzige was man heute bemängeln kann, dass wir vor dem Tor zu umständlich sind. Aber insgesamt haben wir heute sehr sehr gut gespielt, das war spielerisch ein Schritt nach vorne"