Malte Dittrich
(TuS Schwachhausen)

Starke "Löwen" mit verdientem Sieg
Von Siggi Lang

Die Schützlinge von Christoph Starke versteckten sich im Aue-Stadion nicht,hatten bis zur achten Spielminute bereits drei Eckbälle auf ihrem Konto und verzeichneten durch Alex Deptalla (7.) einen ersten Warnschuß, dem der Bamberger-Stürmer dann nach Eckball von Tobias Dalke einen gefährlichen Kopfball (8.) knapp über die Latte des Kasseler Gehäuses folgen ließ.

Kein Tor für den FCE gab es in dieser Szene. Peter Heyer wird von seinem Kaseler Gegenspieler Marcel Stadler verfolgt.

SL

Im Gegenzug offenbarten die Kasseler „Löwen“ ,warum sie die offensivstärkste Mannschaft der Regionalliga stellen. Mit schnellen, direkten, meist über die Flügel vorgetragenen Angriffen hatten die FCE-Abwehrrecken gegen die schön anzusehenden Kombinationen der Gastgeber häufig das Nachsehen. Dennis Tornieporth (8.) ließ den Kasseler Anhang dann erstmals jubeln.

Auch die nächsten Aktionen gehörten den Gastgebern. FCE-Torhüter Stephan Essig hielt mit einigen Glanzparaden seine Elf weiter im Spiel.

Deren Hoffnungen auf einen zählbaren Erfolg wurden dann unmittelbar nach dem Seitenwechsel genährt. Menz hatte sich schön durchsetzt –  Christoph Kaiser  (48.) bedient - der zum Ausgleich eindrücken konnte.

"Anlauf genommen", hat hier der Bamberger Jo Bechmann (Nr.25). Alex Deptalla (Mitte) beobachtet aufmeksam die Szenerie

SL

Die Bamberger Freude währte nicht lange. Harez Habib (54.) stellte die Führung für die Hessen wieder her. Neun Minuten später folgte dann die endgültige Entscheidung, als Bauer (63.) nach einer sehenswerten Kombination auf der linken Seite die Führung der Mannschaft von Trainer Mirco Dickhaut auf 3:1 ausbaute.Der 1.FC Eintracht Bamberg resignierte nicht, war bis zum Spielende um eine Resultatsverbesserung  -wenngleich auch erfolglos , Bechmanns Kopfball landete am Außennetz (85.) -  bemüht.

Spielbericht eingestellt am 23.11.2008 19:50 Uhr