Kuno Fischer
(SV Leer)

Fans nahmen Packung nicht krumm
Von SV Darmstadt und Andi Bär
In einem munteren Spiel zum Regionalliga-Abschluss hat der SV Darmstadt 98 die Spielvereinigung Bayreuth mit 6:0 bezwungen. Nach einem Doppelschlag durch Nazir Saridogan (11.) und Markus Beierle (14.), erzielte abermals Beierle in der 36. Minute den 3:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit waren dann Abdoul Thiam (74.), Saridogan (77.) und Matias Cenci (87.) zum 6:0-Endstand erfolgreich. Alles in allem ein versöhnlicher Abschluss einer Saison, an deren Ende sich der SV 98 auf dem fünften Tabellenplatz wiederfindet. Vor dem Spiel wurden Benjamin Kern, Thomas Richter, Christian Beisel, Nduka Anyanwu, Patrick Gräber, Nazir Saridogan, Manuel Bölstler sowie Trainer Bruno Labbadia vom Präsidium unter großem Beifall des Publikums verabschiedet. Die Altstädter dagegen legten ihren Fokus schon auf die Pokalpartie am Mittwoch, Gino Lettieri schonte etliche Stammkräfte.
Bereit in der zweiten Spielminute hatten die Lilien die erste gute Möglichkeit. Ein strammer Freistoß von Thomas Ollhoff aus 30 Metern Entfernung in zentraler Position konnte von Gästetorhüter Christian Berchthold gerade noch pariert werden. In der elften Minute dann eine schöne Ballannahme von Nazir Saridogan im gegnerischen Strafraum, eine gekonnte Drehung und ein guter Abschluss sorgten für die 1:0-Führung für die 98er. Nur drei Minuten später war es wieder ein hart getretener Freistoß von Ollhoff, der von Markus Beierle per Kopf in das Tor der Bayreuther zum 2:0 befördert werden konnte. Die erste gute Möglichkeit für die Gäste, die ohne eine Vielzahl von Stammspielern angetreten waren, konnte Mergim Mavraj in der 20. Minute in letzter Sekunde gegen Perparim Gashi klären. Drei Minuten später prüfte Benny Kern den Bayreuther Keeper. Sein Außenrissschuss von halblinker Seite lenkte Berchthold mit größter Mühe an die Latte. In der 35. Minute dann das 3:0. Adrian Mahr setzte sich schön an der Grundlinie durch. Sein flaches Zuspiel drückte Beierle zu seinem zweiten Treffer über die Linie.
In der zweiten Halbzeit erspielten sich die 98er zu Beginn Chancen durch Saridogan (49.), Ilicevic (53.) und Ollhoff (55.). Danach verflachte die Partie ein Wenig. In der 71. Minute leitete dann Matias Cenci die Schlussoffensive der Lilien ein. Der Stürmer setzte sich mustergültig an der Torauslinie durch, doch sein Flachpass konnte noch vor dem leeren Tor durch einen Verteidiger abgeblockt werden. In der 74. Minute erzielte dann Abdoul Thiam mit seinem ersten Saisontor im letzten Spiel das 4:0. Schulbuchmäßig nickte er den Ball per Kopfballaufsetzer nach einer Ollhoff-Ecke ein. Nur zwei Minuten später schob Nazir Saridogan nach einer Kombination über Cenci und Ilicevic zum 5:0 ein. Den Schlusspunkt setzte schließlich Matias Cenci, der ein feines Zuspiel von Ilicevic aus zwölf Metern zum 6:0 verwertete. Beendet wurde das Altstädter Gastspiel am "Bölle" mit einer eher ungewöhnlichen Konstellation: Die Altstadt-Fans feierten zusammen mit den Lilien-Anhängern in der Lilienschänke. Für Auswärtsfans eigentlich eine Tabuzone.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2015 11:59 Uhr