Angelika Söder
(TSV Ochenbruck)

Erneute Niederlage für Memmelsdorf
Von a.k.
Weder der schwere Boden des Platzes noch das nasskalte Wetter konnten dafür verantwortlich gemacht werden, dass der SV Memmelsdorf auch das zweite Heimspiel in diesem Jahr mit 0:2 verlor. Gegen einen keineswegs stark aufspielenden Mitaufsteiger SV Schalding-Haining zeigte sich, dass der Klassenerhalt mit Leistungen dieser Art sicherlich sehr schwer zu erreichen sein wird.
Obwohl die Gäste gleich zu Beginn auf Tobias Grabl wegen Verletzung verzichten mussten (für ihn kam Thomas Eglhofer), bemühten sie sich von Beginn an um einen erfolgreichen Spielaufbau. Doch alle Versuche zu einem Abschluss zu kommen, endeten zunächst vor der Strafraumgrenze in den Beinen der gut gestaffelten SVM-Abwehr. Als Schütz wegen Verletzung fünf Minuten behandelt werden musste, überstand man sogar das vorübergehende Spiel in Unterzahl. Auch die folgenden Angriffe der Niederbayern endeten in der vielbeinig und glücklich agierenden Gastgeber-Abwehr. Die wenigen Entlastungs-Konter der Heimelf endeten meist mit ungenauen Steilpässen. Die gefährlichste Situation – einen strammen 20-Meter-Schuss der Gäste nach 30 Minuten Spielzeit - meisterte SVM-Torwart Bergmann mit glänzender Fußabwehr. Die einzige Chance zur SVM-Führung vergab kurz vor der Halbzeitpause Mario Meth, als er nach einer Rechtsflanke im dritten Nachschuss den Ball über das Gästegehäuse hämmerte.
Wer gehofft hatte, das Spiel besonders der Schlegel-Schützlinge würde nach der Pause besser werden, sah sich getäuscht. In der 49. Minute war die SVM-Abwehr einmal nicht voll auf der Höhe. Ein Konter der Gäste endete mit einer Rechtsflanke, die zunächst an den Pfosten gesetzt wurde. Den Abpraller verwandelte aber Neunteufel per Kopf zur 1:0-Führung der Schaldinger. Auch jetzt folgte kein Aufbäumen der Gastgeber. Das Spiel wurde auch nicht drangvoller, als Hermannsdörfer für Meth (58. Minute) und Seifert für Massak (66. Minute) eingewechselt wurden. Die Passauer Vorstädter verwalteten zwar nur noch die knappe Führung, doch sie kam eigentlich nie in Gefahr, verloren zu gehen. Nur ein Hoffnungsschimmer kam auf, als der SVM in der 78. Minute einen Freistoß zugesprochen bekam. Doch den 25-Meter-Schuss aus zentraler Position setzte Tobias Stumpf einen Meter über das Gästetor. Zu allem Unglück verletzten sich auch noch Büttner und Kauder, und beide konnten nicht mehr ersetzt werden. Kurios dann die Entscheidung in einem alles in allem enttäuschenden Bayernligaspiel: Mit dem Mut der Verzweiflung schaltete sich kurz vor Ende der Partie Torwart Bergmann ins Angriffsspiel ein. Dieser Angriff endete aber mit einem Fehlpass im Mittelfeld, und die Schaldinger mussten eigentlich nur noch ins leere Tor einschießen. Hier allerdings rettet der Keeper noch einmal glänzend. Als sich nahezu das Gleiche eine Minute später wiederholte, war es aber dann doch so weit, dass Josef Eibl zum 0:2 einschieben konnte. Verständlich war, dass nicht nur die wenigen Zuschauer, sondern auch beide Mannschaften und Trainer unzufrieden das Stadion verließen. Einzig die drei gewonnenen Punkte ließen bei den Schalding-Hainingern Freude aufkommen.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2010 20:55 Uhr