--

(1)

Der Favorit setzt sich standesgemäß durch
Von Rainer Saalfrank
Das Bayernligateam der SpVgg Selbitz setzte sich erwartungsgemäß gegen den Bezirksligisten durch. Zu Beginn entwickelte sich in Silberstein ein unauffälliges Spiel. Selbitz machte zwar das Spiel, aber ohne sonderlich Druck zu erzeugen und Chancen herauszuspielen. Die Hausherren machten ihre Sache recht gut und versuchten konzentriert zu kontern. Erst ein energischer Antritt von Wirth über die linke Seite sorgte dann für die Führung der Gäste. Auf ähnliche Weise erhöhte Selbitz bis zur Pause auf 2:0. Kuhnlein setzte sich über links durch. Nur dieses Mal erfolgte der Rückpass, den Gabler platziert verwandelte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff streifte Elbl mit einem Freistoß noch das Lattenkreuz. Nach Wiederbeginn machte man den Gästen das erste Geschenk und Elbl konnte problemlos einschießen. Klein sorgte für eine Resultatsverbesserung, als er an Torwart Yilmaz vorbei traf. Der FC versuchte spielerisch, nicht mit langen Bällen, zu Chancen zu gelangen. Aber Kuhnlein nutzte eine Lücke in der Hintermannschaft und vollstreckte alleine vor Möschwitzer mit einem trockenen Schuss. Mirchev verkürzte abermals, als er Raithel gut 20 Meter vor dem Tor austanzte und platziert rechts einschoss. Das 2:5 fiel nach einer herrlichen Flanke von Elbl von der linken Seite in den Strafraum in Höhe des rechten Fünfmeterecks. Dort stand Wirth goldrichtig und köpfte entgegen der Laufrichtung von Möschwitzer ins linke Toreck. In der letzten Viertelstunde schwanden die Kräfte der Hausherren verständlich und die Treffer fielen zum Teil auch nach einem Querschläger in der Steinbacher Abwehr. Beim FC hätte man den Einwechselspielern ruhig Gelegenheit geben sollen, gegen den höherklassigen Gegner Erfahrung zu sammeln. Der „Zweite Anzug“ der SpVgg tat sich in der ersten Hälfte doch recht schwer gegen die ersatzgeschwächte Heimelf. Kurz vor Ende des Spieles wurden zudem klare Einschussmöglichkeiten vergeben. Für den FC war es zudem wichtig, ohne weitere Ausfälle aus dem Spiel zu gehen.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2013 12:26 Uhr

Live-Ticker: Michael Müller