11.06.2017: Gachot schießt Roßtal in die Bezirksliga! - fussballn.de
Artikel vom 11.06.2017 17:36 Uhr
11.06.2017: Gachot schießt Roßtal in die Bezirksliga!
Garret Gachot schoss in der Verlängerung der Relegation Tuspo Roßtal in die Bezirksliga.
fussballn.de / Kögel

HIGHLIGHT-SPIEL 11. Juni 2017 - Tuspo Roßtal steigt in die Bezirksliga auf! Vor knapp 1000 Zuschauern in Dietenhofen entwickelte sich im finalen Relegationsmatch zur Bezirksliga ein wahrer Krimi. Erst kurz vor Ende der regulären Spielzeit rettete Joker Nick Macrea den Tuspo mit dem 3:3-Ausgleich. In der Verlängerung wurde dann Garret Gachot zum Matchwinner.
Von Simon Kögel

RELEGATION ZUR BEZIRKSLIGA: FC Dombühl - Tuspo Roßtal 3:4 (3:3, 1:1) n.V.

Vor toller Kulisse in Dietenhofen ging Tuspo Roßtal durch Garret Gachot (30.) in Führung, ehe Mike Wächter (38.) für Dombühl ausgleichen konnte. Nach dem Seitenwechsel fielen die Tore dann fast wie am Fließband: Zuerst brachte der Ex-Kornburger Sebastian Mack (48.) den FC in Führung, ehe Asko Hamidovic (50.) prompt den Ausgleich erzielen konnte. Keine drei Minuten später war es dann aber der 21-jährige Pascal Killian, der mit seinem Sonntagsschuss Dombühl nah an die Bezirksliga brachte, ehe Joker Nick Macrea (88.) noch einen Verlängerung erzwingen konnte, in der dann Gachot (115.) zum Matchwinner seiner Roßtaler wurde.

In der Spätnachmittagssonne auf der Sportanlage in Dietenhofen traten die beiden Kreisliga-Vizemeister gut geordnet auf und ließen nicht viel zu. Es dauerte bis zur 9. Minute, ehe Roßtals Michele Rendina eine Dombühler Unachtsamkeit nutzte und auf Asko Hamidovic quer legte. Der Tuspo-Stürmer, der seinen Urlaubsflieger doch noch verschieben konnte, scheiterte dann aber am gut aufgelegten Dominic Wächter im FC-Kasten. Keine drei Zeigerumdrehungen später wurde es dann auf der Gegenseite gefährlich: Manuel Fragner spielte Timo Beck schön frei, welcher seinen Versuch allerdings an den Pfosten setzte. Beck war es dann auch, der nur zwei Minuten später in aussichtsreicher Position geblockt wurde. In der Folgezeit waren die Dombühler besser im Spiel, wobei hochkarätige Torchancen auch Mangelware blieben. Lediglich ein Freistoß von Sebastian Mack landete knapp neben dem Lattenkreuz.

Timo Beck (in weiß) gegen Garret Gachot (in blau).

Dombühl drückt, Roßtal trifft

Mitten in die Dombühler Drangphase platzte dann Roßtals Gachot, der mit seinem Treffer den Tuspo in Führung schoss (30.). Nun gestaltete sich das Spiel wieder offener, doch das nächste Tor sollte auf der Gegenseite fallen: Nach einem Eckball tauchte Giovanni Stabile unter der Flanke hindurch und Mike Wächter hatte keine Schwierigkeiten, mit seinem Kopfball auszugleichen. Zwei Torschüssen gab es noch bis zur Pause: Garret Gachot setzte seinen Versuch über die Kiste, während bei Macks Freistoß Roßtals-Torhüter Stabile sein Können unter Beweis stellen musste.

Garret Gachot (Tuspo Roßtal) bejubelte seinen Führungstreffer.

Turbulenter Start aus der Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kamen die Dombühler besser aus der Kabine: Nach einem schönen Ball aus dem Mittelfeld tauchte Mack mutterseelenallein vor Keeper Stabile auf und lupfte das Leder sehenswert zum 2:1 in die Maschen. Die umjubelte Führung hielt allerdings nicht lange: Nach einem Freistoß stand Hamidovic ebenfalls alleine und hatte keine Mühen zum 2:2-Ausgleich einzuschießen. Die Zuschauer bekamen nun wirklich etwas für ihr Geld geboten, denn nur drei Minuten später durfte die Dombühler Anhängerschaft schon wieder jubeln. Pascal Killian fasste sich ein Herz und schloss mit einem sehenswerten Sonntagsschuss aus gut 20 Metern zum 3:2 ab und ließ Stabile im Tuspo-Tor keine Abwehrchance.

Nach dem Seitenwechsel jubelte vor allem zunächst der FC Dombühl.

Nach einem Eckball in der 62. Spielminute hatte Roberto Bernardez die Kopfballchance zum Ausgleich, setzte die Kugel aber über die Querlatte. Nur drei Zeigerumdrehungen später köpfte ebenfalls ein Bernardez - diesmal Rene - und auch er verfehlte das Gehäuse. In der Folgezeit blieb die Roßtaler Offensive eher kreativlos und konnte sich kaum nennenswerte und gefährliche Chancen herausspielen. In der 80. Minute hatte dann Oltean die Chance zum Ausgleich: Nach einem Gachot-Eckball sprang die Kugel durch den Sechzehner bis an den zweiten Pfosten, wo Oltean den Ball neben die Kiste köpfte. Zwei Minuten vor dem Schluss folgte dann doch noch die Erlösung für die Scigliuzzo-Elf. Der eingewechselte Nick Macrea netzte nach einem Sololauf von Gachot zum umjubelten 3:3-Ausgleich ein. Bei diesem Ergebnis blieb es auch in der regulären Spielzeit und so ging es vor rund 1000 Zuschauern in die Verlängerung.

Die späte Rettung: Roßtals Ausgleich zum 3:3 fiel in Minute 88.

Gachot machte den Unterschied

In der Extrazeit gab es zuerst keine großen Chancen auf beiden Seiten, ehe Hamidovic seinen Versuch nur knapp neben die Kiste setzte. Auch der Fernschussversuch von Roberto Bernardez landete über dem Tor von Dombühls Keeper Wächter. In der zweiten Hälfte der Verlängerung war es dann der quirlige Garret Gachot, der mit einem Tempodribbling zwei Gegenspieler stehen ließ und zum 4:3 einschoss. Das war's! Tuspo Roßtal steigt in die Bezirksliga auf!

Nach einem echten Relegationskrimi durfte Tuspo Roßtal um Trainer Maurizio Scigliuzzo (Bildmitte) feiern.

"Ich bin überglücklich, aber auch komplett fertig. So einen Spielverlauf von außen mitzuerleben, das nimmt einen total mit. Jetzt dürfen wir feiern, haben eine kurze Sommerpause und dann geht es in der Bezirksliga weiter", so Tuspo-Coach Maurizio Scigliuzzo.