Drei wetterbedingte Absagen: Stadeln ll schlägt Obermichelbach bei Torfestival - fussballn.de
Artikel vom 22.04.2024 07:00 Uhr
Drei wetterbedingte Absagen: Stadeln ll schlägt Obermichelbach bei Torfestival
Der TSV Roßtal (in rot) hatte gegen den ATV 1873 Frankonia im ersten Durchgang einige Mühe, gewann am Ende aber mit 4:1 gegen das Kellerkind.
Thomas Funke

Nach drei wetterbedingten Absagen gab es am 24. Spieltag in der Kreisklasse 3 nur vier Spiele zu beobachten. Während sich der TSV Zirndorf gegen den TSV Cadolzburg mit 1:1 trennten, spielten auch die SGV Nürnberg-Fürth 1883 ll gegen den Türk FK Gostenhof Remis (3:3). In einem torreichen Spiel gewann der FSV Stadeln ll gegen den SC Obermichelbach 5:4 und Roßtal siegte etwas kurios mit 4:1 gegen Frankonia.
Von Christian Kühnel

Drei Spielausfälle - trotzdem viele Tore

Das Aprilwetter hatte zugeschlagen und am 23. Spieltag für drei Spielabsagen in der Kreisklasse 3 gesorgt. Die Nachholtermine stehen noch nicht fest, dennoch konnten acht Mannschaften antreten.

Der TSV Zirndorf hatte gegen den Favoriten TSV Cadolzburg lange Zeit einen Sieg vor Augen, nachdem Markus Hornberger nach gut einer halben Stunde die 1:0-Führung erzielt hatte. Erst spät in der Nachspielzeit gelang Paul Dorn in der 96. Minute der Ausgleich, der die Zirndorfer auf einem direkten Abstiegsplatz bindet.

Ähnlich spät fielen Tore beim Kellerkind SGV Nürnberg-Fürth 1883 ll gegen den Türk FK Gostenhof. Nachdem die Hausherren in der ersten Halbzeit durch Berkant Eminoglu und Ozan Yildirim mit 2:0 in Führung gegangen waren, verkürzte Deniz Arici noch vor dem Halbzeitpfiff, ehe ebenfalls Deniz Arici in der 60. Minute den Ausgleich erzielte. Kurz vor Schluss traf Sven Misof in Überzahl (Gäste-Akteur Ali Yetkin hatte sich die Ampelkarte eingehandelt) zum 3:2 für die SGV, ehe Adrian Mesek nur eine Minute später den erneuten und finalen 3:3-Ausgleich für die Gäste erzielte.

Roßtal siegt trotz missglücktem Rückpass und vergebener Elfmeter

Der TSV Roßtal kam zu einem 4:1-Heimsieg gegen den ATV 1873 Frankonia.

Vermeintlich entspannter verlief der Nachmittag für den TSV Roßtal, der gegen den ATV 1873 Frankonia mit 4:1 gewann. Dabei verlief die Partie durchaus kurios. Trotz der frühen Führung der Gäste, welche die Hausherren durch einen missglückten Rückpass selbst erzielt hatten, konnten die Roßtaler das Spiel noch vor der Pause drehen, nachdem Julian Schäff einen Elfmeter im Zweitversuch verwandeln konnte und das gleiche Kunststück Dominik Wolf wenig später doppelt (der parierte erste Elfmeter wurde wiederholt, der zweite im Nachschuss verwandelt) gelungen war. Im zweiten Durchgang machte der TSV nach zwei Standards den Deckel drauf. Gäste-Spielertrainer Marciano handelte sich eine Rote Karte nach einem Disput mit den Zuschauern ein.

Stadeln II gewinnt Neun-Tore-Spektakel knapp

Torreich verlief die Partie zwischen dem FSV Stadeln II und dem SC Obermichelbach beim 5:4-Heimsieg am Kunstrasen. Zunächst gingen die Hausherren durch Matthäus Schwarzenberger in Führung, doch Patrick Zeise glich mit einem verwandelten Foulelfmeter aus. Noch vor der Pause gelang Oliver Eyßelein sogar die Führung für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel war es ein schneller Doppelschlag von Florian Kohl, der die Partie zugunsten der Hausherren drehte, ehe Patrick Zeise erneut einen Foulelfmeter verwandeln konnte. Daniel Lorenz und Florian Kahl brachten die Stadelner wenige Minuten später wieder mit zwei Toren in Front, dann machte Marc Struwe die Partie noch einmal spannend, doch am Ende reichte es für die Obermichelbacher nicht mehr.