Arbeitssieg gegen kampfstarke Urus: TSV Buch erobert die Tabellenführung zurück! - fussballn.de
Artikel vom 21.04.2024 17:30 Uhr
Hart umkämpft war bei widrigen Bedingungen die Partie zwischen Buch und Unterreichenbach.
fussballn.de

Weil der FSV Stadeln am Samstag sein Heimspiel verloren hat und in Münchberg nicht gespielt werden konnte, hatte der TSV Buch am Sonntag im Heimspiel gegen Unterreichenbach die Chance zur Rückkehr an die Tabellenspitze. Und diese nutzten die Knoblauchsländer mit einem unterm Strich hart erkämpften 2:1-Sieg gegen Urus, die bis zum Abpfiff alles in die Waagschale legten.
Von Marco Galuska

Buch beginnt stark - Urus kommen zurück

Pünktlich zum Anpfiff setzte ein fieser kalter Regen ein übern Wegfeld. Während die Zuschauer froren, ging es auf dem Grün gleich zur Sache. Zunächst waren die Bucher die aktivere Mannschaft. Nach zehn Minuten musste Gäste-Kapitän Frauenknecht in höchster Not zur Ecke klären, kurz darauf landete ein Abschluss von Hofer abgefälscht am Außennetz. Die Anfangsviertelstunde war gerade um, da schlugen die Hausherren dann zu: Frauenknecht wollte spielerisch klären, die Bucher fingen die Kugel ab und Tchagouni vollstreckte im Strafraum im Stile eines Mittelstürmers entschlossen per Flachschuss in die lange Ecke.

Nach dem guten Bucher Start kamen die Gäste aber immer besser zurecht. Die Rascher-Schützlinge konnten das Geschehen fortan weitgehend von ihrem Strafraum fernhalten. Dann aber schlug der Aufstiegskandidat doch noch ein zweites Mal zu: Nach guter Ablage von Tchagouni traf Lazarevic überlegt ins lange Eck, wieder gab es für SVU-Keeper Latzko nichts zu halten. Der Stand von 2:0 war aber zwei Minuten später schon wieder überholt. Nach einem Eckball kam Jonas Brechtelsbauer noch einmal an den Ball zog diesen mit links scharf aufs Tor, Bogner konnte nur unzureichend parieren, sodass Özkuk per Kopf zum Anschlusstreffer abstauben konnte. Mit dem 2:1 ging es dann zum Pausentee.

Der SV Unterreichenbach um Francis Zuch (in grau) verlangte dem neuen Tabellenführer in Buch alles ab.

Unterreichenbach zeigte sich auch in der Folge gewillt, dem Spitzenteam in die Suppe zu spucken. Und in der 56. Minute lag der Ausgleich auf dem Fuß von Kurz, der an der starken Fußparade von Bogner scheiterte. Auf der Gegenseite war es eine Heldengrätsche von Frauenknecht, der gegen Schwärtzel im letzten Moment das 3:1 verhinderte (58.). Frauenknecht schaltete sich aber auch immer wieder in der Offensive ein, traf im Strafraum den Ball beim Abschluss aber nicht richtig (69.). Es blieb ein offenes Spiel, in dem Fleischmann nach einer Fuchs-Freistoßflanke drüber köpfte (71.).

Lahr trifft die Latte

Die beste Chance auf die Vorentscheidung ergab sich in der 79. Minute: Der eingewechselte Lahr schoss einen Freistoß aus 18 Metern an die Unterkante der Querlatte, im Anschluss wurden Mboup und Hofer im Strafraum geblockt, ehe Graine im Fallen den Ball knapp am Tor vorbei bugsierte. Die Urus kämpften weiter unermüdlich um einen Punkt. Distlers Versuch wurde noch zur Ecke abgewehrt (88.). Und so blieb es dann beim knappen 2:1 der Bucher Jungs, die damit wieder von der Tabellenspitze grüßen - mindestens bis zum kommenden Dienstag, wenn Münchberg zu Hause gegen die formstarke SpVgg Bayreuth II sein Nachholspiel bestreitet.