DJK Eibach schlägt Deutenbach II: Puschendorf/Tuchenbach dreht 0:2-Rückstand - fussballn.de
Artikel vom 22.09.2023 08:30 Uhr
DJK Eibach schlägt Deutenbach II: Puschendorf/Tuchenbach dreht 0:2-Rückstand
Anton Schiewe (rechts im Bild) erzielte das 1:0 für seine DJK Eibach im Duell mit dem STV Deutenbach II und brachte seinen Verein damit auf die Siegerstraße.
fussballn.de / Strauch

Der 6. Spieltag der Kreisklasse 3 fand am Donnerstagabend statt. Dabei setzten der TSV Roßtal (3:1 beim ASV Weinzierlein) und der ASV Fürth (3:1 gegen TSV Azzurri) jeweils ihren perfekten Saisonstart fort. Poppenreuth bestätigt ebenfalls die gute Form (2:0 beim TSV Zirndorf) und ist Teil des Spitzentrios. Außerdem gewann Eibach gegen Deutenbach II (3:1) und die SG Puschendorf/Tuchenbach gegen den ATV Frankonia (4:2).
Von Lukas Petschner

DJK Eibach - STV Deutenbach II 3:1 (1:0)

Nach 20 gespielten Minuten traf Anton Schiewe (in schwarz) zum 1:0 für seine DJK Eibach gegen den STV Deutenbach II um Rene Wessner (in weiß-rot). Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang bauten die Hausherren um Johannes Hofmann (in schwarz) die Führung durch Tore von Neriman Mesic (Elfmeter, 48.) und John Lawani (58.) auf 3:0 aus. Gäste-Kapitän  Andreas Kienast (weiß-rot, rechts) traf zwar in der 81. Minute zum Anschlusstreffer, am Ende blieb es aber beim 3:1 für die DJK Eibach.

ASV Fürth - TSV Azzurri Südwest 3:1 (2:1)

Im Duell mit seinem Ex-Verein schnürte Alex Pfarherr erneut selbst die Schuhe. Dabei präsentierte sich der ASV Fürth hellwach und ging bereits in der 4. Minute durch Marcel Pfortner in Führung. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Emre Karac auf 2:0 (29.), ehe kurz vor dem Pausenpfiff Michele Rendina verkürzte (43.). Nach 59 Minuten war es dann Roman Mersch, der das 3:1 und damit auch den Endstand besorgte.

SGV Nürnberg-Fürth 1883 II - SC Obermichelbach 2:1 (2:0)

Bereits nach 21 Minuten führten Moritz Bayer (in dunkelblau) und seine SGV 1883 II auf dem heimischen Kunstrasenplatz nach Treffern von Ahmed Kirov (8.) und Atif Coskun (21.) mit 2:0.
H. Zimmermann

Markus Wagner (in blau) und der SC Obermichelbach versuchten im zweiten Durchgang alles, der Anschlusstreffer von Sven Mauritz kam dann allerdings zu spät (90.+2) und so behielt die SGV 1883 II die drei Punkte an der Regelsbacher Straße.

SG Puschendorf/Tuchenbach - ATV 1873 Frankonia 4:2 (0:2)

Im Duell Aufsteiger gegen Absteiger erwischte der ATV Frankonia den deutlich besseren Start und führte nach Treffern von Marius Bauer (1. Minute) und Aasem Abu-Baji (11.) bereits früh mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber dann aber die Partie innerhalb von 23 Minuten durch einen Doppelpack von Sven Illauer (53., 61.) und ein Tor von Julian Bieber (76.). Kurz vor dem Ende gelang dann Tim Zachhuber mit dem 4:2 die endgültige und umjubelte Entscheidung (90.).

TSV 1861 Zirndorf - SV Fürth-Poppenreuth 0:2 (0:1)

Nachdem der TSV Zirndorf um Thomas Löwinger (in rot) am Wochenende nicht im Einsatz war, empfing man nun am Donnerstagabend mit dem SV Fürth-Poppenreuth einen formstarken Gegner. Die Gäste legten einen Blitzstart hin und gingen durch Dominik Zajac bereits in der 4. Minute in Führung.
Jasmin Stark

Dominik Zajac avancierte gar gänzlich zum Matchwinner, nachdem er auch den zweiten Poppenreuther Treffer und den 2:0-Endstand besorgte (57.).

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - TSV Roßtal 1:3 (0:1)

Im ersten Durchgang dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Nick Macreas (in rot) TSV Roßtal durch einen Treffer von Mohmd Safaiye beim ASV Weinzierlein-Wintersdorf um Lukas Jandl (in weiß, links) in Führung gehen konnte.
fussballn.de / Petschner

Nach einer guten Stunde baute TSV-Kapitän Max Oppitz (Nummer 10) die Führung aus (64.), gut zehn Minuten später verkürzten die Gastgeber durch Peter Strickstrock noch einmal (75.). Wenig später markierte dann erneut Max Oppitz mit seinem Treffer zum 3:1 die Vorentscheidung und letztlich auch den Endstand.

Vorschau aufs Wochenende: Roßtal empfängt Poppenreuth

Spielfrei war der Türk FK Gostenhof, ebenfalls nicht im Einsatz waren Stadeln II und Cadolzburg, die ihre Partie erst am 11. Oktober austragen. Weiter geht es in der Kreisklasse 3 bereits am Samstag, wenn der ASV Fürth und die DJK Eibach den 7. Spieltag eröffnen. Am Sonntag folgen dann die weiteren sechs Partien, während sich die SGV 1883 II spielfrei ausruhen darf.

Den Auftakt am Sonntag machen die 2. Mannschaften des STV Deutenbach und des FSV Stadeln um 12:45 Uhr am Deutenbacher Weihersberg. Um 15 Uhr folgt dann der Anpfiff zwischen dem ATV 1873 Frankonia und dem TSV Zirndorf, außerdem empfängt der TSV Cadolzburg den ASV Weinzierlein-Wintersdorf und der TSV Azzurri Südwest tritt auswärts beim SC Obermichelbach an. Zeitgleich kommt es zum Aufsteigerduell zwischen der SG Puschendorf/Tuchenbach und dem Türk FK Gostenhof und zum Topspiel zwischen dem TSV Roßtal und dem SV Fürth-Poppenreuth.