Weigenheim geht in die Relegation: SV Burggrafenhof muss absteigen! - fussballn.de
Artikel vom 11.06.2023 18:30 Uhr
Weigenheim geht in die Relegation: SV Burggrafenhof muss absteigen!
Trotz des Sieges zum Abschluss gegen Wolframs-Eschenbach muss der SV Burggrafenhof absteigen.
fussballn.de / Strauch

Der SV Burggrafenhof muss trotz Sieg (4:1 gegen Wolframs-Eschenbach) den Gang in die Kreisklasse antreten, weil Segringen gegen Burgoberbach mit 2:0 gewinnt und in die Relegation gegen Hajduk Nürnberg geht. Die Aufstiegsrelegation bestreitet der SV Weigenheim (3:0 gegen Geslau-Buch) gegen Vatanspor Nürnberg, weil der SV Arberg beim TSC Neuendettelsau mit 2:3 verloren hat.
Von Christian Kühnel / DK / FW / TF

Der SV Burggrafenhof muss trotz Sieg zum Schluss den schweren Gang in die Kreisklasse antreten, aber auch der SC Wernsbach-Weihenzell muss nach der 0:5-Niederlage gegen VfB Schillingsfürst nach nur einem Jahr wieder in die Kreisklasse.
Segringen gewann gegen den FC/DJK Burgoberbach mit 2:0, wodurch die Relegation gesichert wurde. Dort trifft der SVS am Dienstag in Mitteleschenbach auf den KSD Hajduk Nürnberg.

In die Aufstiegsrelegation gegen Vatanspor Nürnberg am Sonntag geht der SV Viktoria Weigenheim, der seine Hausaufgaben gemacht hat und gegen die TSG Geslau-Buch mit 3:0 gewannen, während der SV Arberg beim TSC Neuendettelsau mit 2:3 verlor.
Der Meister FV Fortuna Neuses konnte zum Abschluss nochmal einen Sieg einfahren und gewann gegen den SV Ornbau mit 5:2.

TSV Roßtal - TSV Markt-Erlbach 1:0 (1:0)

Der TSV Roßtal verabschiedet sich mit einem 1:0-Heimsieg vorerst aus der Kreisliga. Gegen den TSV Markt Erlbach war die Heimelf über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und hätte bei besserer Chancenauswertung auch höher gewinnen können. Nach wenigen Minuten kam Wolf in aussichtsreicher Position zu Fall und hätte gerne einen Strafstoß bekommen, doch die Pfeife des souverän leitenden Unparteiischen blieb stumm. Roßtal erspielte sich weitere gute Chancen, insbesondere durch Kombinationen über die Außen kam man mehrfach zu guten Abschlüssen. Hochverdient fiel dann nach 42 Minuten der Führungstreffer: Eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld fand in der Mitte Mo Safayie, der mit seinem Abschluss noch an Gäste-Keeper Kreß scheiterte. Der Abpraller landete jedoch genau auf dem Schlappen von Schuster, der aus zwei Metern keine Mühe hatte, das Leder im Tor zu versenken.
Auch im zweiten Durchgang kontrollierte Roßtal das Geschehen. Jubilar Oppitz, der vor der Partie für 400 Spiele geehrt wurde, scheiterte mit einem Freistoß aus 18 Metern zentraler Position, ein Heber von Mo Safayie senkte sich tückisch, aber etwas zu spät, hinter das Gäste-Tor. Erst in der Schlussphase traten die Gäste überhaupt einmal offensiv in Erscheinung, als sie sich eine Reihe von Eckbällen erspielten, die aber allesamt nichts einbrachten. So stand am Ende ein verdienter Erfolg für Roßtal, der freilich im Kampf um den Klassenerhalt keine Relevanz mehr hatte.

SV Burggrafenhof - DJK Wolframs-Eschenbach 4:1 (1:1)

Hausaufgaben gemacht, aber dennoch abgestiegen. Die erhoffte Schützenhilfe blieb aus und die Heimmannschaft muss in die Kreisklasse. Der SVB begann verkrampft und nervös. Nichts funktionierte und beim Gast merkte man, dass sie frei aufspielen können. Der SVB verteidigte nicht griffig genug und so entstand das 0:1 aus einem Fernschuss in die kurze Ecke für Wolframs-Eschenbach. Der Gast blieb dran und fast das 0:2 aber Müller konnte retten. Die einzige gute Kombination der Heimmannschaft führte zum Ausgleich. Nach einem schönen Diagonalball konnte Singer querlegen und Luca Horneber vollendete zum Ausgleich. So ging es in die Pause.

Der SV Burggrafenhof hat zwar gekämpft, konnte am Ende den schmerzhaften Abstieg nicht mehr verhindern.

Nach der Halbzeit konnte man ein ausgeglichenes Spiel sehen und Huf wollte das 2:1. Dennoch brauchte man einen Hallowach-Effekt. Alexander Weiß nagelte einen Ball an die Latte und im Gegenzug konnte Luca Horneber nach schönem Pass von Schottenhamml zum 2:1 einschieben. In der Drangphase und nach Zeitstrafen konnte der SVB das 3:1 durch Luca Horneber erzielen. Den Schlusspunkt setzte ein Alte-Herren-Spieler zum 4:1 per Kopf nach schöner Flanke von Marco Singer. Letztlich reichten die letzten Spiele nicht mehr zum Klassenerhalt. Diesen verspielte man unnötig während der Runde. Jetzt heißt es sich sammeln und weitermachen in der Kreisklasse.

TV Markt-Weiltingen - SV Raitersaich 2:6 (1:3)

Unter Interimstrainer Bernd Weiß startete der SVR souverän in die Partie. In der fünften Minute wurde es erstmals spannend, nach Zuspiel von Wurzberger auf Kurz wurde Letzterer im Strafraum zu Fall gebracht. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Ott. In der zehnten Minute kam der Gegenzug von Weiltingen. Nach einem Steckball von Schühlein ließ Lugenhöfer Whitehead keine Chance. In der 24. Minute ließ Werner erst zwei Gegner bei einem Konter stehen, spielte auf Zimmermann, welcher unglaublicherweise auf Wurzberger quer legte und nur noch einschieben musste. Nach einem langen Ball von Uwadia legte Kurz auf Ott rüber, welcher nur noch den Fuß hinhalten musste und zum 1:4 einschob. Danach gab es einen Elfmeter für Weitlingen durch Schühlein, welchen Whitehead stark entschärfte. Im direkten Gegenzug ließ der Heim-Keeper einen abgefälschten Schuss von Kurz durchrutschen, den Luu über die Linie zum 1:4 drückte. Das 1:5 folgte in der 59. Minute durch Wurzberger, der im Eins-gegen-Eins neben dem Keeper lässig rechts einschob. In der 68. Minute schraubte Schlosser den Spielstand auf 1:6 hoch, nachdem Kurz den Ball vom Torwart eroberte. Kurz vor Ende betrieb Reuter noch Ergebniskosmetik mit dem 2:6 mit einem Distanzschuss.