Pfarherr-Abschied nach Maß: Frankonia marschiert durch in die Kreisliga! - fussballn.de
Artikel vom 28.05.2022 20:07 Uhr
Pfarherr-Abschied nach Maß: Frankonia marschiert durch in die Kreisliga!
fussballn.de / Gitzing

Der ATV 1873 Frankonia ist Meister der Kreisklasse 5 und steigt damit in die Kreisliga auf! In einem Herzschlagfinale zitterten sich die Gebersdorfer selbst zu einem 2:1-Heimsieg gegen den SC Worzeldorf und konnten sich auf den ESV Rangierbahnhof verlassen, der mit dem 5:1-Erfolg in Eibach den direkten Zweiervergleich mit dem FC Serbia (5:2 in Zirndorf) verhinderte.
Von Fabian Strauch

Im letzten (Heim-)Spiel der Saison 2021/2022 - der Anpfiff erfolgte wegen fehlendem Schiedsrichter mit 30-minütiger Verspätung - mussten die Frankonen urlaubsbedingt auf Toptorjäger Steffen Goetz verzichten, den die Truppe offensiv aber bereits in den ersten 30 Minuten blendend ersetzen konnte. Denn zunächst brachte Oleg Geiger die Heimelf in der 18. Minute in Führung, welche Celal Ünal nach exakt einer halben Stunde Spielzeit zum 2:0-Pausenstand ausbauen konnte.

Eine Energieleistung war der letzte Schritt des ATV 1873 Frankonia zur Meisterschaft in der Kreisklasse 5, entsprechend vielseitig waren die Emotionen nach dem Schlusspfiff gestreut.

Nach dem Seitenwechsel brachte der Anschlusstreffer von Worzeldorfs Viefhaus mit Anbruch der Schlussviertelstunde die Knie des Spitzenreiters angesichts der hohen Führungen von Serbia und Rangierbahnhof noch einmal mächtig ins Schlottern, doch die ATV-Defensive ließ keinen weiteren Gegentreffer zu und so durfte man an der Willstätterstraße nach dem Schlusspfiff als Aufsteiger und Sieger des Dreiervergleichs mit Serbia und Rangierbahnhof ausgelassen den verdienten Durchmarsch in die Kreisliga feiern - Herzlichen Glückwunsch zum Aufstieg!