Serie gerissen, aber ordentlich verabschiedet - fussballn.de
Artikel vom 30.05.2010 10:35 Uhr
Serie gerissen, aber ordentlich verabschiedet

LandesligaSüd - Neustadt 1:3SV 73 Süd - TSV Neustadt/Aisch 1:3 (1:2)Die Serie ist gerissen. Nach vier Spielen ohne Niederlage musste die Mannschaft von Trainer Rauch die erste Niederlage unter seiner Regie hinnehmen. Der favorisierte Gast aus Neustadt, beflügelt durch den Punktabzug für Jahn Regensburg II, suchte gleich in den Anfangsminuten den Weg zum Erfolg und legtehier den Grundstein zum 3:1-Erfolg.
Von J. Rupprecht

SV 73 Süd - TSV Neustadt/Aisch 1:3 (1:2)

Gegen die ersatzgeschwächten Hausherren, die auf Fischer, Traore und Rupprecht verzichten mussten, hatten die Gäste gleich vier gute Tormöglichkeiten in den ersten zehn Minuten. Zwei davon nutzten die angriffslustigen Stürmer zum Torerfolg. Zuerst Billmann in der 6. Minute, der nach einer missglückten Abwehraktion zum Ball kam und aus 12 Metern ungehindert ins rechte untere Eck einschoss. Nur vier Minuten später gab es Elfmeter für Neustadt: nach einem Missverständnis zwischen Torwart Max Mühlbauer und Kapitän David Gügel brachte der Süder Keeper Billmann zu Fall. Mehmet Ok verwandelte sicher zum 0:2. Nach ca. 25 Minuten kamen die Hausherren besser ins Spiel. Florian Clausnitzer wurde nach einem schönen Solo erst im Strafraum gestoppt, Bruno Schabos Kracher aus 25 Metern wurde Beute von TSV-Keeper Pröll. Kurz danach setzte Sebastian Schulik einen Kopfball knapp über den Kasten. Auf der Gegenseite musste Markus Pavelic nach einem schönen Doppelpass zwischen Sühner und Billmann in höchster Not retten. In der 31. Minute konnte Daniel Fuchs eine sehenswerte Kombination abschliesen und noch vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer erzielen.

In der Anfangsphase nahmen die Aischgründer den Gastgeber ordentlich unter Beschuss, allerdings fanden die Süder im Laufe des Spiels immer besser in die Partie.

Auch in der zweiten Hälfte waren die Hausherren spielbestimmend und hatten gute Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. So in der 56. Minute, als Schulik alleine auf dem Weg zum Tor war, aber vom Neustädter Masetzky unfair gestoppt wurde. Hier wäre vom ansonsten sehr souverän leitenden Unparteiischen Michael Ost aus Riedlingen eine Karte angebracht gewesen, Masetzky war der letzte Mann. Nach 62 Minuten konnte der scheidenden Torjäger der Süder, Florian Clausnitzer, ein schönes Zuspiel Schuliks nicht nutzen, seine Direktabnahme ging Zentimeter vorbei. So blieb Clausnitzer in seinem letzten Spiel für Süd ein Abschiedstreffer verwehrt. Nach 78 Minuten war das Spiel dann entschieden, als der Neustädter Arthur Boxler in den Strafraum eindrang und aus halbrechter Position abzog, der Ball noch abgefälscht wurde und den Weg ins Tor fand. Die Süder Mannschaft verabschiedete sich mit einem engagierten Spiel von ihren Zuschauern und aus der Landesliga.

Verabschiedung der beiden Abgänge durch die Verantwortlichen des SV 73 Süd (von links): Eusebio Ortega (Sportlicher Leiter), Georg Seber (Spielleiter), Florian Clausnitzer, Jan Rupprecht und Matthias Madinger (Abteilungsleiter).

Vor dem Spiel wurden die beiden Süder Abgänge verabschiedet: Florian Clausnitzer, der 2007 aus der A-Jugend der DJK Schwabach zu den Werderauern stieß, geht zum BSC Erlangen. Jan Rupprecht, seit der F-Jugend im Verein, wechselt zu TSV Südwest in die aus der Privatmannschaft neu geschaffenen II. Mannschaft. "Wir wünschen den beiden alles Gute und hoffen, sie eines Tages wieder im Süder Trikot zu sehen", wurden die Abgänge von den Verantworltichen aus der Werderau verabschiedet.

SV 1873 Süd:

Mühlbauer, Pilz, Pavelic (81. Basoglu), Bulut, Jobst, Schabo, Clausnitzer, Gügel, Schulik, Fuchs, Ortega (75. Ramirez)
TSV Neustadt:

Pröll, Streubert, Waskowski, Ok, Masetzky, Srobel (86. Jakob), Sühner (65. Gardo), König, Billmann, Gräf (80. Klinger), Boxler
Tore:

0:1 Billmann (6.), 0:2 Ok (11., Foulelfmeter), 1:2 Fuchs (31.), 1:3 Boxler (78.)