Gespannter Blick auf den Sonntag: Eibach schlägt Azzurri und geht wichtigen Schritt - fussballn.de
Die DJK Eibach machte am Freitagabend einen wichtigen Schritt in Richtung Kreisliga-Relegation. Der TSV Azzurri Südwest dagegen wird gespannt auf die Partien der Konkurrenten am Sonntag blicken.
fussballn.de / Strauch

Bereits am Freitagabend eröffneten die Nachbarn DJK Eibach und TSV Azzurri Südwest den Spieltag in der Kreisklasse 3. Für die Teams ging es um wichtige Zähler, beide kamen aber mit unterschiedlichen Vorzeichen in die Partie. Während Eibach eine Siegesserie im Rücken hat und die Relegation zur Kreisliga in greifbarer Nähe ist, erlebt Azzurri durchwachsene Wochen und kämpft um den direkten Klassenerhalt.
Von Lukas Petschner

Erster Durchgang ging an Eibach, am Ende wurde es nochmal eng

Im ersten Durchgang war die Rollenverteilung klar und der gegen den TSV Azzurri Südwest favorisierte Gastgeber DJK Eibach war die spielerisch bessere Mannschaft mit mehr Ballbesitz und mehr Torchancen, die zunächst allerdings nicht konsequent genug ausgespielt wurden. Das 1:0 fiel nach einem Fehlpass der Gäste, den die Hausherren ausnutzten und nach schnellem Umschalten durch Johannes Hofmann die Führung besorgten (25. Minute). Durch einen unnötigen Elfmeter, den Azzurri-Angreifer Rafael Milicevic zum 1:1-Ausgleich verwandelte, wurde der Spielverlauf kurzzeitig etwas auf den Kopf gestellt. Als Eibach sich dann doch einmal vorne durchspielte, eilte Azzurri-Keeper Raul Cozacu aus seinem Tor, kam allerdings zu spät und so gab es den zweiten Foulelfmeter des Tages. Sebastian Schwarz blieb kurz vor der Pause vom Elfmeterpunkt ebenfalls kühl und netzte zur erneuten DJK-Führung ein.

Die DJK Eibach um Spielführer Philipp Eich (in schwarz) lieferte sich ein intensives Duell mit dem Nachbarn TSV Azzurri Südwest um Angreifer Marius Axinte (in blau). Gleich zwei Mal zeigte Schiedsrichter Bernd Preis dabei auf den Punkt.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie ausgeglichener. In der Folge gab es zwar Chancen auf weitere Tore für die DJK, dennoch wurden die Hausherren nicht zwingend genug. Azzurri drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich, kam auch zu guten Gelegenheiten, letztlich blieb es allerdings dann beim 2:1 für die Gastgeber.

Eibach-Coach Oliver Wurzbacher, der jüngst seinen Vertrag verlängerte, sammelte mit seinem Team wichtige Punkte, um den 3. Tabellenplatz zu sichern.

Für Eibach wichtige Zähler auf dem Weg in die Kreisliga-Relegation, der TSV Azzurri Südwest blickt nun gespannt auf die Ergebnisse am Sonntag. Hier finden Sie den Vorbericht auf den gesamten 28. Spieltag der Kreisklasse 3, in der oben wie unten noch wichtige Entscheidungen ausstehen.