Quecken lassen Feucht keine Chance: TSV Kornburg muss bis zuletzt zittern - fussballn.de
Artikel vom 11.05.2024 09:30 Uhr
Quecken lassen Feucht keine Chance: TSV Kornburg muss bis zuletzt zittern
Der TSV Kornburg um Tarik Sormaz (in rot) fand offensiv keinen Weg am ASV Cham vorbei, ergatterte sich jedoch in Unterzahl zumindest einen Zähler.
W. Janz

Am vorletzten Spieltag der Bayernliga Nord wollte der TSV Kornburg im Heimspiel gegen den ASV Cham das Klassenziel erreichen, das torlose Remis in Unterzahl genügte aber aufgrund des Sieges von Fortuna Regensburg in Neudrossenfeld noch nicht, um schon durchschnaufen zu können. Der 1. SC Feucht unterlag derweil bei Aufstiegsaspirant SC Eltersdorf klar mit 0:4. Derweil trat Donaustauf in Ingolstadt nicht mehr an.
Von Fabian Strauch / Alfred Stiegler / MG

TSV Kornburg - ASV Cham 0:0

Während der ASV Cham mit der gesamten Kapelle nach Kornburg fuhr und antrat, gab es bei der Baumgart-Truppe einige Umbesetzungen in der Aufstellung, weil der Verletzungsteufel der Kornburger wieder zu einer Unzeit zuschlug. Die Oberpfälzer wären aber auch so ganz sicher der erwartet schwere Gegner gewesen, weil sie eine überzeugende Saison, fern jeder Gefahr, absolvieren. Einen Punkt oder drei wollten die Kornburger trotzdem ergattern und stehen nun mit 48 Punkten in der Tabelle. Am nächsten Samstag bei der Endabrechnung kann der eine gewonnene Punkt beim O:0 noch eine große Rolle spielen.

Tim Olschewski und der ersatzgechwächte TSV Kornburg konnten zumindest einen Punkt gegen Cham behalten, welchert in der Endabrechnung noch wertvoll sein kann.
W. Janz

Die Gäste begannen schwungvoll und zielstrebig und hätten in der 17. Minute durch Anton Henning in Führung gehen können, doch der Chamer Angreifer setzte im Liegen den Ball aus 2-Metern-Entfernung neben das Kornburger Tor. Zehn Minuten später gab es bei einem Freistoß von der Strafraumkante eine Doppelchance, doch Kornburgs Keeper Arthur Ockert ließ sich nicht bezwingen. In der 37. Minute ging Marcel Schelle auf links ab und legte den Ball mustergültig für Jannis Sauer auf, doch der konnte, ganz allein gelassen, seinen Kopfball im Strafraum nicht anbringen.

Nicolai Oppelt (in rot) sah kurz nach dem Seitenwechsel die Ampelkarte, woraufhin die Kornburger in Unterzahl agieren mussten.
W. Janz

Nach Wiederbeginn wollte die Heimelf mehr, wurde aber in der 54. Spielminute durch eine Ampelkarte gegen Nicolai Oppelt ausgebremst. Die Spieler des ASV Cham witterten nun leichteres Spiel, was sie aber von den einsatzbereiten Kornburgern nicht bekamen. Trotzdem hatten die Gäste Chancen zur Führung, doch Arthur Ockert und seine Vorderleute ließen keinen Treffer zu. In der 78. Minute sorgte Marcel Schelle mit einem weiten Pass auf Kai Neuerer für die größte einheimische Torchance, doch Neuerer, der allein auf den Chamer Keeper zulief, zeigte Nerven und scheitere bei seinem Torschuss. Als in der Nachspielzeit Kornburgs "Mr. Zuverlässig", Andreas Schuster, aus ca. 20 Metern am Tor vorbeischoss, war die Messe gelesen und das große Zwischenfazit begann. Diese Bayernliga-Saison ist wahrlich auch eine Wundertüte.

SC Eltersdorf - 1. SC Feucht 4:0 (3:0)

Der SC Feucht wollte sich weiter anständig aus der Bayernliga verabschieden und das gelang den Zeidlern am Freitagabend beim Aufstiegskandidaten auch über weite Strecken. Mitte der ersten Hälfte machte sich die Überlegenheit der Quecken dann aber auch auf der Anzeigentafel bemerkbar, als Torjäger Yannik Jassmann die Führung erzielte. Die Vorentscheidung der einseitigen Partie fiel noch vor der Pause, weil Manuel Stark nach 32 Minuten auf 2:0 stellte und erneut Jassmann noch vor dem Gang in die Kabine auf 3:0 erhöhte. Als dann unmittelbar nach Wiederanpfiff Calvin Sengül für den Tabellenzweiten das 4:0 markierte hatte, drohte ein Debakel. Aber das wurde es unterm Strich nicht, weil einerseits Eltersdorf nicht mehr musste und Feucht sich tapfer bis zum Abpfiff wehrte.