Main Image

• Schiedsrichter Martin Götz von der DJK Tütschgengereuth aus der Gruppe Bamberg führte den Gastgeber ASV Pegnitz (in grün) und den Tabellenführer der Landesliga Nordost ASV Neumarkt (rotes Trikot) zum Kirwa-Heimspiel auf das Spielfeld.
  • Nein, dieses Duo (sitzend, vorne) sind keine Neuzugänge eines Landesligisten, sondern nur zwei derzeit in Pegnitz wohnhafte Bürger, die aus Somalia stammen und sich das Spiel ASV Pegnitz gegen ASV Neumarkt interessiert und hautnah ansahen.
  • Neumarkts Trainer Dominik Haussner (mit Cappy) und der Sportliche Leiter Georg Laube hatten in der Coaching Zone in der ersten Halbzeit gleich drei Mal Grund zur Freude, denn der Ex-Bayernligist erzielte in Pegnitz bereits in den ersten 45 Minuten drei Tore.
  • Der Pegnitzer Trainer Heiko Gröger hatte in der ersten Halbzeit seiner Mannschaft einiges mitzuteilen, wobei er in dieser Szene wohl eher in Flüstermanier auf seine Spieler einwirken wollte.
  • Der erste Eckball für den ASV Pegnitz in der 27. Minute sah zwar relativ gefährlich aus, doch der Ball strich im vielbevölkerten Fünfmeterraum doch am Tor vorbei.
  • Torjubel Marke ASV Neumarkt: Christian Schrödl und Co zerlegten mit ihrer schnellen Spielweise den ASV Pegnitz schon in der ersten Halbzeit. Der Pegnitzer Innenverteidiger Sebastian Haas (hinten) ist völlig bedient.
  • Das Kirwa-Heimspiel 2015 war nicht die Partie der Nummer zehn des ASV Pegnitz Yannick Podgur (vorne). Der offensive Außenbahnspieler der Pegnitzer wurde in der Halbzeit ausgewechselt.
  • Die Nummer zehn der Gäste Christian Schrödl, der in dieser Szene gekonnt einen Freistoß indirekt auf einen Mitspieler ausführte, war der Spieler des Spiels nicht nur wegen seiner zwei Tore (Saisontreffer Nummer acht und neun am achten Spieltag), sondern auch wegen seiner auffällig guten Leistung.
  • Auf der elektronischen Anzeigentafel des ASV Pegnitz leuchtete schon zur Halbzeit das spätere Endergebnis des Kirwa-Heimspiels gegen den ASV Neumarkt: 0:3.
  • Felix Mellinghoff zwirbelte in der 45. Minute einen Freistoß hoch und weit in Richtung Strafraum, aber ohne Erfolg. Der Rückkehrer vom FSV Erlangen/Bruck traf nach 27 Sekunden aus rund 20 Metern die Latte, was die frühe Führung des ASV Pegnitz bedeutet hätte.
  • Auf der Pegnitzer Steintribüne saßen viele Zuschauer mit skeptischem Blick auf das Spielfeld. Der Kirwa-Gegner und Tabellenführer ASV Neumarkt war an diesem Tag einfach zu stark.
  • Der Pegnitzer Goalgetter Florian Kretschmer (vorne, Nummer 20) war an diesem Tag glücklos und kam in dieser Szene nicht am Neumarkter Innenverteidiger und Kapitän Armin Bindner (links) vorbei.
  • Der in der Halbzeitpause beim ASV Pegnitz eingewechselte Johannes Wittmann bekämpfte den starken Torjäger des ASV Neumarkt Christian Schrödl (vorne) nach Leibeskräften relativ gut.
  • In der 68. Minute wurde beim ASV Neumarkt Nico März (Nummer 13)  für Jonas Grunner (vorne) im Sturm eingewechselt und sorgte dort für frischen Wind.
  • Der in der Halbzeitpause eingewechselte Pegnitzer Ralf Stiefler war in den zweiten 45 Minuten auf der linken offensiven Außenbahn ein Aktivposten und erarbeitete in dieser Szene (72.) die einzige Torchance der Gastgeber in der zweiten Halbzeit. Nach diesem Zweikampf kam Patrick Jordan zum Schuss, doch Neumarkts Torhüter Martin Bachner wehrte den Ball noch ab.
  • Schrecksekunde für den ASV Pegnitz: In der Schlussphase musste Torhüter Sebastian Kausler verletzungsbedingt behandelt werden, konnte aber danach weiterspielen.