Obermichelbach ärgert Poppenreuth: TSV Zirndorf trotzt dem ASV Fürth ein Remis ab - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 05.05.2024 um 18:49 Uhr
Am 26. Spieltag der Kreisklasse 3 war einiges geboten. Bereits am Samstag schlug Eibach Gostenhof (2:0), am Sonntag machte es Cadolzburg fast zweistellig gegen Frankonia (9:1), Roßtal gewann deutlich gegen Deutenbach II (5:1) und Obermichelbach holte einen Auswärtssieg in Poppenreuth (1:2). Die SGV 83 II sendete erneut ein Lebenszeichen (3:2 bei Azzurri) und der ASV Fürth spielte in Zirndorf nur Remis (1:1).
Von Lukas Petschner
Der SV Fürth-Poppenreuth stolpert über den SC Obermichelbach und hat nun einen Drei-Punkte-Rückstand im Saisonfinale aufzuholen
Jasmin Stark
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

DJK Eibach - Türk FK Gostenhof 2:0 (2:0)

Die DJK Eibach (in schwarz) legte am Samstag im Kampf um die Aufstiegsrelegation vor und schlug den Türk FK Gostenhof (in weiß) mit 2:0. Bereits vor der Pause erzielten Anton Schiewe (23. Minute) und Sebastian Schwarz (45.) die Tore des Tages.
Florian Schwarm

TSV Cadolzburg - ATV 1873 Frankonia 9:1 (5:0)

Der TSV Cadolzburg drehte mächtig auf gegen das Schlusslicht der Liga. Die Gastgeber ließen keine Zweifel aufkommen und stellten nach Toren von Dominik Eckstein (25., 37.), Luca Schlump (34.), Simon Herzner (40.) und Paul Dorn (44.) auf 5:0. Nach dem Seitenwechsel baute Manuel Pires zunächst die Führung aus (60.), ehe Oleg Geiger den Ehrentreffer für die Gäste besorgte (63.). Nach weiteren Cadolzburger Treffern durch Gabriel Garcia Romera (75.), Paul Dorn (85.) und Luca Schlump (90.) hieß es am Ende 9:1.

TSV Roßtal - STV Deutenbach II 5:1 (3:1)

Der TSV Roßtal ließ den Gästen aus Deutenbach keine Chance und stellte schnell die Weichen auf Sieg. Nach den Treffern von Dennis Jendreck (8.) und Max Oppitz (15., 33.), brachte Kevin Schmidt die Gäste kurz vor der Pause noch auf die Anzeigetafel (45.+2) und so ging es mit einem 3:1 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Roßtal dann schnell durch einen verwandelten Elfmeter von Julian Schäf die Führung wieder (49.), ehe Max Oppitz mit seinem dritten Treffer des Tages den 5:1-Endstand besorgte (70.).

TSV Azzurri Südwest - SGV Nürnberg-Fürth 1883 II 2:3 (0:2)

Einem Doppelpack im ersten Durchgang (3., 36.) ließ Berkant Eminoglu in der Schlussphase einen weiteren Treffer folgen (82.) und sorgte so für das zwischenzeitliche 3:0 aus Sicht der SGV 1883 II. Zwei Treffer von Marius Axinte tief in der Nachspielzeit (90.+5, 90.+7) reichte den Hausherren am Ende nicht, um etwas Zählbares mitzunehmen. Azzurri Südwest tritt damit auf der Stelle und steht weiterhin auf dem Relegationsrang, die SGV II hält dagegen die Hoffnung auf ein Wunder weiter am Leben.

FSV Stadeln II - SG Puschendorf/Tuchenbach 2:2 (0:0)

Daniel Lorenz besorgte nach einer torlosen 1. Halbzeit mit zwei eigenen Treffern (47., 72.) eine Zwei-Tore-Führung für Stadeln II. Nur wenige Minuten nach dem 2:0 erzielten die Gäste den Anschlusstreffer durch Julian Bieber (78.) und kurz vor dem Abpfiff gelang Max Bernreuther dann sogar noch der Ausgleich (90.+5).

SV Fürth-Poppenreuth - SC Obermichelbach 1:2 (0:0)

Anders als in diesem Bild stellte der SC Obermichelbach um Spielführer Jonas Dennerlein (in weiß) dem Kontrahenten SV Fürth-Poppenreuth (in grün) ein Bein im Rennen um die Aufstiegsrelegation. Nachdem im ersten Spielabschnitt keine Tore gefallen waren, brachte Oliver Hemmeter die Gäste in Führung (64.), die Marcel Kronenberg nur wenig später egalisierte (67.). Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit verwertete Patrick Zeise dann einen Elfmeter zum 2:1 aus Sicht der Michelbacher. Damit muss Poppenreuth die DJK Eibach in der Tabelle etwas ziehen lassen und geht mit einem Drei-Punkte-Rückstand in den Saisonendspurt.

TSV 1861 Zirndorf - ASV Fürth 1:1 (1:0)

Der stark abstiegsgefährdete TSV Zirndorf ließ mit einem Achtungserfolg gegen den Ligaprimus aufhorchen. Der ASV Fürth, der bis dato nur in einer Partie Punkte liegen ließ, geriet nach 22 Minuten in Rückstand, nachdem Markus Hornberger für Zirndorf eingenetzt hatte. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe die Gäste ebenfalls einen Treffer erzielten. Celal Ünal besorgte den Ausgleichstreffer, dem keine weiteren Tore folgen sollten. Der TSV Zirndorf holt damit einen Zähler, dem in den nächsten Spiele unbedingt weitere folgen müssen, soll noch die Relegation erreicht werden.

Celal Ünal (in schwarz) konnte zwar noch ausgleichen, dennoch stolperte der ASV Fürth überraschend beim TSV Zirndorf. Das 1:1-Remis ändert aber nichts an der Tatsache, dass man am Sonntag Matchball zur Meisterschaft im Gipfeltreffen gegen Roßtal hat.